ФАС запретил Booking.com требовать лучшую цену от отелей

Ноя 12, 2019 | 2456 просмотров |

ФАС запретил Booking.com требовать лучшую цену от отелей

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание нидерландской структуре Booking.com B.V. (юридическое лицо Booking.com) о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства

Предписание подразумевает отказ от текущей практики Booking.com в течение одного месяца с даты его опубликования. Россия - уже не первая страна, которая приняла такое решение в отношение Booking.com. Ранее такие предписания были вынесены в отношении действий компании в Турции, Австрии, Бельгии, Италии и Франции. 

Согласно решению ФАС, Booking.com должен удалить из договора пункт, требующий предоставления отелями лучшей цены для компании. По мнению регулятора, такие действия компании являются признаком ограничения свободной конкуренции и злоупотреблением лидирующим положением Booking.com на рынке. Дословно: "Предупреждение содержит требование в месячный срок исключить из соглашений с российскими лицами, предоставляющими услуги размещения, требования о паритете цен и номеров в отношении третьих лиц".

Одним из инициаторов изменений выступила "Опора России", которая направила в ФАС соответствующую жалобу. Напомним, что ранее с предложением ограничить деятельность компании Booking.com в России выступало и Министерство Культуры, куда ранее обращались российские туроператоры.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.