Флигель дореволюционной постройки в Санкт-Петербурге превратят в гостиницу

Дек 20, 2019 | 1180 просмотров |

Флигель дореволюционной постройки в Санкт-Петербурге превратят в гостиницу

Предварительно заявлена гостиница 3* на 280 номеров, однако застройщик может склониться и к варианту апарт-отеля

В Санкт-Петербурге, на углу Воронежской и Курской улиц флигель дореволюционной постройки планируют превратить в средство размещения. Возможно, это будет трехзвездочная гостиница, однако обсуждается и второй вариант – апарт-отель. Заказчик проекта – «БФА Девелопмент». По предварительным данным, отель перейдет под управление международного гостиничного оператора, однако название компании пока не озвучивается.

Бывший флигель превратится в оригинальное «ступенчатое» здание с высотой секторов от четырех до девяти этажей и с озеленением на крыше. Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил такую концепцию, представленную архитектором Валентином Коганом из «Слои Архитектс». 

Предположения, что в доме разместится все же апарт-отель, а не гостиница, базируются на том, что «БФА Девелопмент» занимается в основном строительством жилья. Инвестиции в проект оценивают в размере от 0,7 до 1,4 млн рублей. Однако сумма может ощутимо измениться, поскольку объем работ немал: флигель несколько лет стоял заброшенным. В 2011 году его, еще жилой, расселили вследствие планов по реновации, которые так и не осуществились.

За последнее десятилетие объект сменил несколько собственников, последний – частное лицо, которое и решает связанные с проектом вопросы совместно с «БФА Девелопмент».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.