ГАО "Москва" проводит форум "Формула успешной карьеры в гостиничном бизнесе"

ГАО "Москва" проводит форум "Формула успешной карьеры в гостиничном бизнесе"

Окт 20, 2008 / 0 комментариев / 354 просмотра

23 октября 2008 года в колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 во второй раз пройдет молодежный Форум «Формула успешной карьеры в индустрии гостеприимства города Москвы». Идея Форума проста — молодым будет интересно послушать молодых.

Сегодня в индустрии гостеприимства Москвы есть яркие личности, на которых молодым можно равняться! Представление о карьере будет более ярким, если строить свои представления о ней на «живых» историях успеха, а не по учебникам.
По сложившейся традиции, своими историями успеха с участниками Форума поделятся молодые успешные хотельеры – выпускники колледжа «Царицыно».

В последнее время мероприятия подобного рода в последнее время проводятся все чаще, а значит, интерес общества к проблемам молодежи стабильно растет. Гостиничный рынок Москвы в последнее время стал более открытым и предоставляет гораздо больше возможностей для молодых. В Москву пришли мировые гостиничные операторы, такие как Kempinski, IHG, The Ritz-Carlton и другие. Начать карьеру в гостинице с международным брендом не составляет труда, так как отели сами заинтересованы в найме выпускников профильных вузов и колледжей.
Сфера услуг, в которой большинство участников конференции планирует строить свою будущую карьеру, является очень перспективной. Согласно экспертным данным, до 60% трудоспособного населения развитых стран занято в индустрии сервиса. У нас в стране пока этот показатель составляет 10-15%, что свидетельствует о значительных перспективах роста в этой области.

Отели, рестораны, турфирмы Москвы прежде всего нуждаются в линейном персонале. Штат отеля или ресторана — это на 80% линейный персонал и только на 20%.
Согласно проведенным недавно исследованиям, порядка 30% потребности гостиничных предприятий составляет персонал службы питания (официанты, бармены, повара и другие), далее идут служба номерного фонда (горничные), инженерно-техническая служба, служба приема и размещения, безопасности, финансовая и т.д. К молодым специалистам предъявляются довольно высокие требования. Вряд ли работодателя устроит сотрудник, не владеющий, по крайней мере, одним иностранным языком и не имеющий практических навыков работы.

Для подготовки высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов необходимо тесное сотрудничество профильных учебных заведений и гостиничных предприятий. Наиболее популярными формами сотрудничества на данный момент являются следующие:
• производственная практика;
• постоянное трудоустройство;
• временная занятость;
• участие представителей гостиничных предприятий в учебном процессе.

Требования к каждой конкретной вакансии, безусловно, разные, но, если относиться к работе добросовестно, творчески подходить к своему делу, не почивать на лаврах и знать, что занимаетесь своим делом, то карьера обязательно будет успешной.

Об этом и многом другом будут говорить участники и гости Форума «Формула успешной карьеры в индустрии гостеприимства города Москвы».

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.