Госдума приняла закон о классификации гостиниц

Госдума приняла закон о классификации гостиниц

Янв 19, 2018 / 0 комментариев / 623 просмотра

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении законопроект о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц по принципу звездности, сообщает РИА "Новости".

Утверждать классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей будут государственные органы, ответственные за туристическую сферу. Закон вступит в силу с января 2019 года.

Проект предусматривает обязательное присвоение гостиницам определенного числа звезд. С 2019 года под действие правила подпадут отели, в которых более пятидесяти номеров, с 2020 года — более пятнадцати номеров, а с 2021-го — все гостиницы.

Аттестат организаций, которые займутся классификацией гостиниц, действует три года. Они смогут работать по всей России, однако должны уведомлять власти каждого региона, в которых будут оценивать гостиницы.

Перечень таких организаций будет вести уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Документ подготовило Министерство культуры после соответствующего поручения президента. В декабре 2016 года его внесли на рассмотрение правительства, а в марте 2017-го Госдума приняла его в первом чтении.

Как заявил глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, главная цель проекта — повысить качество услуг в отрасли.

"Сегодня больше половины рынка находится в тени. Мелкие игроки не платят налоги, не хотят оказывать качественные услуги, не получают свидетельства об аккредитации… Мы хотим, чтобы турист получал хорошую и качественную услугу за вменяемые деньги", — сказал Дегтярев.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.