Гостиницы и рестораны стали лидерами по "текучке" кадров

Гостиницы и рестораны стали лидерами по "текучке" кадров

Мая 07, 2019 / 0 комментариев / 862 просмотра

Больше всего выбывших работников отмечается в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (73,8% к списочной численности). Об этом сообщили во ВНИИ труда со ссылкой на данные Росстата за 2018 год. Кроме того, много выбывших в строительстве (59,8%), оптовой и розничной торговле, области ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (53,8%) и сфере почтовой связи и курьерской деятельности (48%).

При этом в гостиничном бизнесе и общественном питании численность принятых работников (74,4%) выше, чем выбывших. Как и в торговле, где принятых 54,4% к списочной численности.

Отмечается, что в строительстве и почтовой деятельности, напротив, число принятых в прошлом году работников меньше по сравнению с выбывшими.
В торговле, общественном питании, гостиничном бизнесе и прирост, и оборот кадров наиболее высокий, что можно объяснить, отчасти, сезонностью. В почтовой деятельности онлайн-сервисы сейчас во многом заменяют труд работников, а кроме того в этой сфере довольно низкие зарплаты, поэтому оборот кадров высокий и направлен в сторону сокращения, — пояснила эксперт ВНИИ труда Галина Антонова.

Самые «молодые» сферы труда — деятельность в области информации и связи (37,2 года), гостиниц и предприятий общественного питания (38,1), оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (38,4). Замыкают список государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение (38,7).



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.