Группа Accor представила ответные меры Covid-19

Апр 10, 2020 | 1224 просмотра |

Группа Accor представила ответные меры Covid-19

Группа предприняла решительные действия по всем направлениям своей деятельности, и к тому же запускает фонд по борьбе с вирусом

За последние три недели кризис серьезно усугубился, и более половины населения мира либо ограничено в передвижении, либо изолировано. На днях Группа Accor сообщила СМИ о предпринятых компанией мерах. 

Сегодня более половины отелей Accor по всему миру временно закрыты; вероятно, в ближайшие недели этот показатель достигнет двух третей. Хорошей новостью, по мнению экспертов Accor, является подтверждение постепенного восстановления китайского гостиничного рынка, с небольшим улучшением показателей занятости и активности в сфере F&B.

На фоне резкого ухудшения ситуации Accor предприняла решительные действия по всем «фронтам». Финансовые меры необходимы для подготовки к восстановлению после кризиса. В плане работы с людьми в это беспрецедентное время Accor больше, чем когда-либо, поддерживает своих сотрудников, партнеров и местные сообщества, предоставляя время, ресурсы и доступ к своей локальной и глобальной сети.

Первые меры по минимизации последствий были сделаны еще в феврале. Учитывая сложившуюся ситуацию, Группа решила внедрить дополнительные меры, в том числе запрет на личные и деловые поездки, отсрочку по найму новых сотрудников, сокращение смен и/или предоставление субсидируемого отпуска для 75% сотрудников головных офисов по всему миру во втором квартале. Пересмотрен и план регулярных инвестиций на 2020 год.

Дополнительно оптимизируются все прочие расходы (продажи, маркетинг, IT) в соответствии с более низкими общесистемными доходами.

Ввиду неопределенности ситуации Совет директоров Accor отозвал свое предложение о выплате дивидендов за 2019 году в размере 280 млн евро: сейчас деньги нужнее в компании.

После консультаций с основными акционерами Группы, JinJiang International, Суверенным фондом Катара, Kingdom Holding Company и Harris Associates, Accor решила выделить 25% от запланированных выплат по дивидендам (70 млн евро) на запуск фонда, направленного на борьбу с COVID-19 «ALL Heartist Fund». Этот фонд поможет сотрудникам Группы, у которых нет соцального обеспечения или медицинского страхования, возместить больничные расходы, связанные с лечением от COVID-19. Также в индивидуальном порядке будет оказана финансовая помощь, работникам, оказавшимся в субсидируемом отпуске, испытывающим серьезные финансовые трудности. Поддержат деньгами – опять же, в индивидуальном порядке - партнеров и подрядчиков, оказавшихся в кризисной ситуации.

Кроме того, Группа продолжит реализацию своих инициатив солидарности по поддержанию передовых медицинских работников и некоммерческих организаций.

Члены Совета Директоров, которые коллективно приняли решение на 20% снизить вступительные взносы в пользу ALL Heartist Fund. Кроме того, Себастьян Базен, председатель Совета Директоров и главный исполнительный директор Accor, будет отказываться от 25% своего вознаграждения во время кризиса. Средства будут также направлены в упомянутый Фонд.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.