Грузия лишилась до 60% бронирований со стороны туристов из РФ

Грузия лишилась до 60% бронирований со стороны туристов из РФ

Июл 09, 2019 / 0 комментариев / 318 просмотров

Некоторые курорты Грузии потеряли до 80% процентов туристов из России - такие цифры сообщил ТАСС руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили. Несмотря на все усилия местной туристической сферы минимизировать ущерб от политических разногласий, о которых мы уже писали ранее, пока не удается - россияне отказываются от ранее сделанных бронирований.

Сильнее всего это почувствовали морские курорты, но неблагоприятная ситуация сложилась и по всей Грузии в целом. Г-н Алавердашвили пояснил, что едва ли не единственные, кто не отказался от отдыха, - это так называемый «премиум-класс»: более состоятельные путешественники из числа россиян. В итоге, по предварительным подсчетам Национальной администрации туризма Грузии, страна потеряет в результате резкого падения турпотока из РФ порядка $710 млн.

Напомним, со вчерашнего дня – с 8 июля 2019 года, - по указу президента РФ Владимира Путина от 21 июня, наложен временный запрет на осуществление воздушных перевозок граждан по маршруту Россия-Грузия, согласно официальной формулировке – «из соображений безопасности». Самолеты грузинских авиакомпаний в РФ не принимают с этой же даты.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.