Holiday Inn от «Созвездия Водолея» появится в Санкт-Петербурге

Holiday Inn от «Созвездия Водолея» появится в Санкт-Петербурге

Июн 20, 2019 / 0 комментариев / 503 просмотра

В 2017 году в деловых СМИ прошла информация, что холдинг «Созвездие Водолея» берется возвести и открыть отель Holiday Inn рядом с Московским вокзалом северной столицы. На тот момент разрешение на строительство было благополучно получено. Здание на семь этажей общей площадью 11 тысяч кв.м должно было разместиться на участке земли 0,26 га и войти в инфраструктуру многофункционального комплекса «Николаевский ансамбль». Еще три года назад, как писала РБК, – «Созвездием Водолея» уже был заключен предварительный договор на управление с IHG, как раз планировавшей открыть в северной столице очередной отель своего самого популярного бренда. 

Однако, как сообщает nsp.ru, возникали сложности с документами: по словам источников, Госстройнадзор не выдал разрешение застройщику, поскольку не было получено согласие от Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры Санкт-Петербурга (КГИОП), а также от собственников аэродрома и прилегающих территорий. Президент «Созвездия Водолея» Владимир Хильченко даже присматривал покупателей на землю, будучи готовым, согласно требованиям договора, согласовать с IHG кандидатуру покупателя. «Это нормальная практика для инвестора, - заверил вице-президент IHG по операционной деятельности и развитию бизнеса в России и странах СНГ Арон Либинсон. - Мы можем пойти навстречу и сдвинуть сроки ввода объекта в эксплуатацию». 

Однако выставленным ООО «Платинум» (официальным собственником участка), на площадке Российского аукционного дома лотом никто не заинтересовался даже по начальной цене 310 млн.руб.  

К концу года г-н Хильченко принял решение начать строительство, обсудив с одним из крупных банков проектное финансирование, параллельно рассматривая и вариант продажи земли вкупе с проектом с готовой документацией, поскольку были закономерные сомнения, что сдать отель в срок согласно указанному в документах сроку – к концу 2018 года – практически нереально.

На тот момент сумма необходимых инвестиций озвучивалась в 1,5 млрд рублей, и была договоренность с одним из крупных банков о финансировании.

Тем не менее, проект «встал». И на конец 2017 года в составе МФК «Николаевский ансамбль» на ул.Кременчугская, где площадь всех помещений должна была составить 27 000 кв.м., действовал лишь ЖК бизнес-класса: это - все, что удалось построить и успешно ввести в эксплуатацию с 2007 года. Гостиница же и запланированный тут же торгово-офисный комплекс остались «висеть в воздухе».

Как обстоят дела сейчас
На днях в деловых СМИ прошла информация, что холдинг «Созвездие Водолея» намерен продолжить строительство гостиницы. Финансовые вложения в проект на данный момент предположительно составят 3 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург». Владимир Хильченко заявил, что нашел инвестора. Было принято решение объединить свободные участки и возвести отель Holiday Inn на 400 номеров. С управляющей компанией девелопер эту идею уже обсудили - Арон Либинсон подтвердил данную информацию, как и то, что IHG «готова продолжить сотрудничество».

Как изменится проект
На данный момент он пересматривается: по одному из вариантов, на участке построят не только запланированную ранее Holiday Inn 4*, но и ее более бюджетную «сестричку» Holiday Inn Express 3*, и даже апартаменты. Арон Либинсон пояснил «Деловому Петербургу» позицию IHG так: «Сейчас гостиничный рынок радикально и позитивно изменился по сравнению с 2014 годом, когда мы подписывали соглашение. Кроме того, изменилась и локация Московской-Товарной, которая из депрессивной территории превратилась в престижный квартал».

По мнению экспертов рынка, в актуализированном варианте проект может оказаться весьма удачным и очень востребованным. Особенно в контексте нехватки умеренных по цене, а также бюджетных средств размещения в северной столице, в контексте прискорбной ситуации с хостелами, которые уже чуть ли не через несколько месяцев могут начать закрывать сотнями – при том что они занимают до 90% номерного фонда Санкт-Петербурга.

Сейчас четырехзвездные отели у путешественников также очень популярны. Тем более что локация располагает: «Николаевский ансамбль» разместился как раз недалеко от транспортного узла, а на гостиницы рядом с аэропортами и вокзалами или в удобной доступности от них спрос всегда высок.

Frontdesk.ru  продолжит следить за развитием событий. 

Кристина Голубева специально для Frontdesk.ru

 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.