Игорь Горин теряет права на отели Hyatt и Don-Plaza

Мар 18, 2020 | 1 просмотр |

Игорь Горин теряет права на отели Hyatt и Don-Plaza

Его доли собственности будут проданы на аукционе

Несмотря на попытки обжаловать вердикт о банкротстве ростовского отельера Игоря Горина, которые предпринимали его основной кредитор «Агроком Холдинг», принадлежащий Ивану Саввиди, ООО "Виктория 2000", ООО «Бизнес-Отель» и сам Горин,  апелляционная инстанция арбитражного суда в итоге не оспорила решение первой инстанции, которая одобрила процедуру конкурсного производства.

Суду не понравилось, что Горин и его кредиторы так и не представили внятный план по реструктуризации задолженностей: вместо этого плана в качестве документов было предъявлено лишь возможное мировое соглашение, направленное на прекращение производства по делу о банкротстве в отсутствии на то достаточных оснований.

Внятных доходов у Горина нет, имущества, которое можно было бы продать и тем самым погасить долги, - тоже: ведь задолженность перед компанией Саввиди превышала 3,5 млн рублей. Так что надежда «Агрокома» и Игоря Горина на упомянутое мировое соглашение не оправдалась: суд не нашел, каким образом отельер может изыскать средства, чтобы рассчитаться с кредиторами в ближайшее время, и заподозрил стороны в затягивании процесса вследствие сговора.

Тем не менее, обе стороны опротестовали решение, направив в суд жалобы. Более того: к сегодняшнему дню «Агроком» уже выплатил часть долгов Горина некоторым кредиторам, в том числе «Русскому национальному банку». Тем не менее, доли отельера в обеих гостиницах - Hyatt и Don-Plaza - по-прежнему рискуют пойти с молотка.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.