IHG распродавала номера по 70 рублей за ночь

IHG распродавала номера по 70 рублей за ночь

Авг 08, 2018 / 0 комментариев / 4402 просмотра

Многие пользователи сети интернет сегодня ночью заметили, что на российские отели оператора IHG во многих сетях бронирования установлены минимальные цены, пишет Vandrouki. Номера в 3, 4 и 5 звездочных отелях Holiday Inn, InterContinental, Crowne Plaza, Staybridge Suites продавались по 70 рублей за ночь с возможностью бронирования на полгода вперед.

"Забронировала делюкс в Интерконтиненталь за 200р сутки через Букинг. Проверю только в сентябре, но в приложении пишут что бронь подтверждена", - пишет Лидия в VK.

"Забронил и в Москве и в Питере)", - пишет Павел о бронировании на Ostrovok.ru в сообществе о путешествиях.

Гости даже вели прямые трансляции при заселении в указанные отели.

Многим гостям уже удалось заселиться в отели по этой бросовой цене, а многим отели постарались отказать под разными предлогами. Кто-то говорил, что карта не действительна, кто-то ссылался на отсутствие брони в системе. Некоторые отели IHG даже постарались списать с карт гостей полную стоимость номера.

"Я заселился в Интерконтиненталь!!!", - пишет Слава Тойменцев в VK.

По различным оценкам за ночь через системы прошло более 5000 бронирований по цене 70-200 рублей за ночь. По оценкам экспертов, убытки от бронирований могли составить более 70 млн рублей.

По комметариям сотрудников отелей IHG в сети - ночью происходил переход на новую систему и произошел технический сбой. Некоторые отели успели закрыть бронирования, а некоторые ночью упустили эту ситуацию.

UPD. Официальный комментарий IHG по ссылке https://www.frontdesk.ru/news/ihg-prokommentiroval-situaciyu-so-sboem-v-...

 

 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.