IHG распродавала номера по 70 рублей за ночь

Авг 08, 2018 | 6139 просмотров |

IHG распродавала номера по 70 рублей за ночь

Многие пользователи сети интернет сегодня ночью заметили, что на российские отели оператора IHG во многих сетях бронирования установлены минимальные цены, пишет Vandrouki. Номера в 3, 4 и 5 звездочных отелях Holiday Inn, InterContinental, Crowne Plaza, Staybridge Suites продавались по 70 рублей за ночь с возможностью бронирования на полгода вперед.

"Забронировала делюкс в Интерконтиненталь за 200р сутки через Букинг. Проверю только в сентябре, но в приложении пишут что бронь подтверждена", - пишет Лидия в VK.

"Забронил и в Москве и в Питере)", - пишет Павел о бронировании на Ostrovok.ru в сообществе о путешествиях.

Гости даже вели прямые трансляции при заселении в указанные отели.

Многим гостям уже удалось заселиться в отели по этой бросовой цене, а многим отели постарались отказать под разными предлогами. Кто-то говорил, что карта не действительна, кто-то ссылался на отсутствие брони в системе. Некоторые отели IHG даже постарались списать с карт гостей полную стоимость номера.

"Я заселился в Интерконтиненталь!!!", - пишет Слава Тойменцев в VK.

По различным оценкам за ночь через системы прошло более 5000 бронирований по цене 70-200 рублей за ночь. По оценкам экспертов, убытки от бронирований могли составить более 70 млн рублей.

По комметариям сотрудников отелей IHG в сети - ночью происходил переход на новую систему и произошел технический сбой. Некоторые отели успели закрыть бронирования, а некоторые ночью упустили эту ситуацию.

UPD. Официальный комментарий IHG по ссылке https://www.frontdesk.ru/news/ihg-prokommentiroval-situaciyu-so-sboem-v-...

 

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.