III Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР"

Окт 10, 2012 | 972 просмотра |

III Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису "Студенческий ПИР"

С 25 по 28 сентября 2012 года в рамках XV Международной выставки «ПИР» прошел III Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – уникальные соревнования для студентов профильных вузов и колледжей России, которые Информационный проект ПИР проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. В этом году соорганизатором мероприятия также выступила Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив. «Студенческий ПИР» – социальный проект, призванный найти талантливых и целеустремленных студентов и представить их ресторанному сообществу, помочь им на карьерном пути, а также повысить имидж профессии кулинара.

Судили соревнования известные специалисты: Елена Шрамко (председатель жюри), Ренат Агзамов, Марат Бабаян, Мунечика Бан, Марина Безфамильная, Владимир Бурковский, Лоран Бурсье, Евгений Быков, Максим Грачев, Кирилл Зебрин, Александр Илюхин, Вячеслав Катковский, Анжелика Миронова, Ирина Мордовина, Денис Перевоз, Кирилл Погодин, Такуя Ватануки, Константин Романов, Юрий Сергеев, Вадим Фадеев, Александр Филин, Николай Чернышов, Евгений Югай.

В 2012 году уже более 130 студентов из 28 учебных заведений страны сразились на площадках в 18 классах Чемпионата. Впервые в этом году победитель каждого вида соревнований был награжден именной стипендией «ПИРа» на текущий учебный год. Национальная Гильдия шеф-поваров выбрала по итогам соревнований нескольких участников для вручения им памятных дипломов и профессиональных фартуков, а призеры соревнований по японской кухне стали обладателями дипломов от Посольства Японии. Специальными призами были отмечены и преподаватели – наставники победителей, которые подготовили к участию своих студентов. Также призерам были вручены ценные подарки от организаторов и партнеров.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.