Из казарм на Марсовом поле сделают Raffles

Июл 22, 2019 | 1 просмотр |

Из казарм на Марсовом поле сделают Raffles

Банк «Санкт-Петербург» хочет открыть люксовый отель в Петербурге. Переговоры по поводу управления бывшим гостиничным проектом братьев Зингаревичей ведутся с Accor

Банк «Санкт-Петербург» интенсивно обсуждает с гостиничной группой Accor условия соглашения на управления отелем в здании Павловских казарм на Марсовом поле, пишет «Ъ», ссылаясь на собственные источники. В случае его подписания средство размещения откроется под брендом Raffles Hotels & Resorts.

Это уже будет второй объект Raffles в нашей стране. Мы уже писали о выходе Raffles на российский рынок с гостиницей близ столичного парка «Зарядье» (до сих пор Raffles не был представлен на российском гостиничном рынке), но у северной столицы есть все шансы вырваться вперед.

Конкретно по этому объекту комментариев от Accor «Ъ» получить не удалось, но ранее региональный директор Accor в России, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф сообщал СМИ, что Группа действительно ищет партнеров для открытия в Санкт-Петербурге гостиниц под брендами Raffles и Fairmont, поскольку в городе налицо высокий спрос на эксклюзивные, качественные и дорогие отели. Ну а банк «Санкт-Петербург» подтвердил, что сделка обсуждается с потенциальным оператором, не уточнив название компании. 

Здание казарм Павловского полка (пресловутые «Павловские казармы») располагается там, где в XVIII веке находились дома именитых вельмож. Их строительство началось в 1817 году на участке между Марсовым полем, Миллионной улицей и аптекарским переулком. 

Сейчас помещение является объектом культурного наследия федерального значения, его площадь составляет 24,8 тыс. кв. м. Что касается гостиничного проекта, то портал fontanka.ru еще в марте 2019 года пояснял, что историческое здание планируется превратить в отель: Смольный и банк «Санкт-Петербург» в рамках MIPIM-2019 в Каннах подписали соответствующее соглашение. Подписи под документом поставили вице-губернатор Эдуард Батанов и старший вице-президент банка Владимир Скляревский. Сумма предполагаемых вложений в проект озвучивалась «не менее 5 млрд рублей», открыть гостиницу предполагается не позже 2023 года.

Банк получил контроль над гостиничным проектом на Марсовом поле еще в 2018 году, до того инвестором была «Плаза Лотус Групп» (ПЛГ) братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, которой объект достался от города в 2010 году. Сначала, как сообщает «Ъ», ПЛГ планировала превратить бывшие казармы в гостиницу класса «люкс» на 200 номеров, и готова была вложиться в размере 3,5 млрд рублей. В 2016 году Главгосэкспертиза одобрила создание здесь пятизвездного отеля на 108 гомеров с фитнес-клубом и культурно-досуговым центром. ПЛГ предполагала доверить управление Mandarin Oriental Hotel Group, но договоренности по поводу этого объекта с китайской компанией достичь не удалось.

Эксперты гостиничного рынка полагают, что Raffles в Санкт-Петербурге будет чувствовать себя хорошо, ведь «люксовых» путешественников в город приезжает достаточно, и нехватка дорогих гостиниц ощутима. На сегодняшний день основное «средоточие» высококлассных отелей в северной столице – это две локации: Невский проспект (Grand Hotel Europe, «Талион Империал Отель», Radisson, «Коринтия») и Исаакиевская площадь (Four Seasons, «Астория», «Англетер», Lotte, SO/Sofitel). С выходом на питерский рынок Raffles у Марсова поля есть все шансы стать третей такой «точкой притяжения».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.