Как выжать максимум из уроков зумбы, декораций и Человека-Паука?

Ноя 29, 2019 | 603 просмотра |

Как выжать максимум из уроков зумбы, декораций и Человека-Паука?

В Москве 12-13 ноября прошел всероссийский конгресс аниматоров, организованный Ассоциацией отельных аниматоров

Мало кто знает, что объединению гостиничных аниматоров в России неформально уже больше 12 лет: ассоциация не слишком широко анонсирует свою деятельность. Более того, еще четыре года назад о такой должности, как «арт-директор», в российской гостиничной индустрии и не слышали.

Тем не менее, на сегодняшний день работа в этом направлении проделана, и большая: так, 12-13 ноября 2019 года в столице состоялся очередной общероссийский тематический съезд-воркшоп по анимации, собравший больше сорока директоров соответствующих департаментов из самых разных регионов России.

Собравшиеся узнали о действующих школах отельных аниматоров, обменялись опытом, поучаствовали в мастер-классах – от танцевальных до творческих, - на практике применив полученные новые знания. А также прослушали ряд выступлений от экспертов рынка, поделившихся опытом: как в сфере анимации – мероприятия, декор и прочее – зарабатывать ощутимые суммы: ведь мнение, что департамент анимации в курортных гостиницах создается лишь для того, чтобы как-то заполнять досуг отдыхающих, тем самым косвенно привлекая клиентов, и сам денег практически не приносит, - на сегодняшний день глубоко ошибочно.

Так, арт-директор УК «Яхонты Отели.Ру» Александр Пимичев поведал, как заработать только на допродажах десятки миллионов рублей в год, о чем подробнее расскажем в одной из ближайших статей на Frontdesk.ru.

Мастер-класс и инструктаж, как повысить «средний чек» при продаже одних только воздушных шаров до 10 000 рублей – при том что стандартный заказ на рынке обычно не превышает 3 000 рублей - представил основатель и руководитель компании «Планета Шаров» Андрей Приказчиков. Который по секрету рассказал собравшимся, что на самом деле можно прекрасно зарабатывать и на одних только шариках, и мнение, что «шары никому не нужны», устарело: так, например, «Планета Шаров» недавно проводила мероприятие, посвященное «детской» дате, взяв заказ на украшение зала на… 420 000 рублей. А какая, думаете, была «дата»? Ребенку исполнялся один месяц. И все это великолепие младенец оценить явно не мог; тем не менее, заказ такой поступил, и был выполнен. Вопрос в том, как «выйти» на нужного клиента, о чем спикер и рассказал.

Также Андрей Приказчиков продемонстрировал варианты изготовления простейших – при этом очень популярных у постояльцев – фотозон.

Инструктор Юлия Давыдова рассказала о «лайфхаках» работы с зумбой (танцевальным направлением) в курортных и оздоровительных отелях. Плюс в том, что сертифицированным инструктором по зумбе может стать практически любой ваш сотрудник, безотносительно возраста, роста и веса: лишь бы все четыре конечности и голова были на месте. Более того: в РФ работает даже единственная фитнес-инструктор по зумбе в инвалидной коляске – Юлия Калганова.

Дарья Зайцева провела авторский музыкальный мастер-класс, рассказав о востребованных досуговых «фишках» для взрослой аудитории и дав советы на тему проведения в гостиницах Нового года и тому подобных праздников.

Были освещены в ходе семинара тема и развлечений для аудитории 50+, а также проблематика работы с аниматорами, нюансы кадровой политики, командообразования и эффективного взаимодействия арт-департамента с другими службами отеля.

Одним из ключевых выводов мероприятия в целом было то, что дабы организовать эффективную работу департамента анимации в курортном, оздоровительном или загородном отеле, не нужно каких-то колоссальных финансовых вложений: денег, по сути, помимо зарплаты сотрудникам, требуется очень и очень немного. Вопрос мотивации, фантазии и энтузиазма, а также умения продать то, что есть в наличии. Достаточно обучить персонал и "упаковать" весьма недорогие по себестоимости предложения в красивую «обертку».

 

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.