Калининград стимулирует туризм бесплатными ночами

Окт 06, 2020 | 1218 просмотров |

Калининград стимулирует туризм бесплатными ночами

После провальной первой половины года летом и осень ситуация кардинально изменилась. Калининградская область смогла привлечь больше гостей, чем во время чемпионата мира по футболу

В регионе для гостей начнет действовать программа «2+1». По ее условиям при заказе номера на две ночи, третья предоставляется в подарок. Об этом в понедельник, 5 октября, рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак после предписания соглашения о создании туристического кластера. Он создается профильным министерством и Центром «Мой бизнес». Участники кластера смогут реализовывать совместные проекты с привлечением государственного финансирования:

- Они получат дополнительные возможности по участию в выставочных мероприятиях, как в отечественных выставках, так и в зарубежных. Получат возможность стажироваться в других регионах и в других государствах. Получат доступ к сертификации своих услуг, возможность поиска партнеров, возможность создания информационных ресурсов, - рассказал руководитель фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Кирилл Лило.

В настоящее время туристическая отрасль региона чувствует себя неплохо, говорят в региональном правительстве. После провальной первой половины года летом и осень ситуация кардинально изменилась. Калининградская область смогла привлечь больше гостей, чем во время чемпионата мира по футболу:
- Летние месяцы и сентябрь месяц у нас прошли гораздо успешнее, чем аналогичные месяцы 2018 года. И «плюс-минус» точно также, как в 2019 году. Могу сказать, что на октябрь у нас тоже большие планы, потому что с 1 октября начала работать программа кэш-бэка для Калининградской области, мы специально отодвигали ее для нашего региона, чтобы привлечь туристов в «низкий» сезон, – сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

Еще одна программа по привлечению туристов начнет действовать через 10 дней. Два десятка гостиниц и отелей, а также заведения общепита будут предоставлять гостям различные бонусы и скидки:
- С 15 октября любой желающий, который приезжает к нам на отдых в Калининградскую область две ночи оплачивает, третья ночь ему идет в подарок. Также он получает бонусную карту, которой может воспользоваться в ресторанах, получить скидку при покупке экскурсионного тура и в музеях, –рассказала директор АНО «Туристский информационный центр Калининградской области» Галина Офицерова.

Если говорить о том, откуда к нам едет больше всего туристов, то по информации центра это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Мурманск, города Центральной России и Сибири.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.