Kazan Palace by Tasigo откроет второй корпус

Янв 31, 2020 | 1096 просмотров |

Kazan Palace by Tasigo откроет второй корпус

Новый корпус гостиницы должен заработать уже в августе 2020 года

Объектом занимается турецкий инвестор «Полистройкапитал», и второй корпус должны были открыть еще к ЧМ-2018, к началу соревнований. Однако сроки неоднократно переносились.

Напомним, в инфраструктуру первого – действующего - корпуса Kazan Palace by Tasigo входят 66 номеров и шесть ресторанов, строительство второго корпуса – на 96 номеров - еще идет. Оба здания соединят крытой (теплой) галереей.

Гостиничный комплекс расположен в здании бывшей Шамовской больницы, сейчас являющемся объектом культурного наследия краевого значения. Зданию больше 110 лет: в 1910 году клиническую больницу открыл купец-благотворитель Яков Шамов, на собственные средства. В советские годы помещение сохранило свое назначение: с 1920-го здесь действовала Первая клиническая больница. В 2008 году, за два года до столетнего юбилея учреждения, Роспотребнадзор закрыл его на ремонт по причине аварийного состояния.

В 2012 году компания Aliran Adaman заинтересовалась объектом и п планировала перестроить ее в медицинский центр, но позже от проекта отказалась. Два года спустя, в 2014-м, здание выкупило правительство Республики Татарстан и сообщило о своем решении построить здесь отель. Построена в 1910 году на деньги купца-благотворителя Якова Шамова. С 1920 года там расположилась Первая клиническая больница.

В 2008 году Роспотребнадзор закрыл медучреждение на ремонт из-за его аварийного состояния. Турецкий инвестор "Полистройкапитал" обещал открыть отель еще к чемпионату мира по футболу, который прошел летом 2018 года, но не получилось. После этого сроки еще несколько раз переносились.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.