Крым столкнулся с мошенническими сайтами-клонами отелей

Июл 16, 2019 | 426 просмотров |

Крым столкнулся с мошенническими сайтами-клонами отелей

В Республике Крым начали появляться поддельные интернет-страницы, якобы принадлежащие средствам размещения. Министр курортов и туризма региона Вадим Волченко посетовал в беседе с «Интерфаксом», что республика в этом году впервые столкнулась с обманными схемами, уже знакомыми другим курортам. Пояснив, что интернет-мошенничество, основанное на обмане доверия людей, не является «чисто крымской» проблемой: это – не новость. Просто летом мошенники активизировались, решив сыграть на популярности приморского отдыха. 

В итоге с марта 2019 года Министерство курортов Крыма получило уже почти 40 обращений от обманутых путешественников, оплативших услуги, которые им никто не собирался оказывать. Семь интернет-страниц уже заблокированы, пять из них оказались веб-сайтами не существующих в реальности пансионатов, а два сайта – «двойники», очень похожие на официальные страницы отелей.

Пока пострадавших туристов не слишком много, но их число может увеличиться. Минкурортов Крыма сочло нужным преудупредить путешественников, чтобы те были внимательны, особенно при бронировании по акциям с высокими скидками при 100% предоплате. А также дополнительно связывались с выбранными гостиницей или пансионатом напрямую, чтобы убедиться в актуальности брони, прежде чем ее оплачивать, и проверить подлинность сайта. Либо же обращаться за организацией отдыха в Крыму в проверенные турфирмы.

Министерство курортов продолжает отсматривать соцсети на предмет вновь возникающих «лже-сайтов» и планирует своевременно информировать полицию.

Сложившаяся ситуация вполне могло отчасти спровоцировать и то, что известные и проверенные ОТА в Республике Крым недавно перестали отображать местные средства размещения. Не желая отказываться от давно запланированного отдыха, туристы бронируют отели и пансионаты по другим каналам, которые вполне могут оказаться фальшивыми.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.