Мосгордума приняла закон о льготах для гостиниц по налогу на имущество

Апр 01, 2015 | 1723 просмотра |

Мосгордума приняла закон о льготах для гостиниц по налогу на имущество

Депутаты Московской городской Думы на заседании 1 апреля приняли в окончательной редакции закон, предусматривающий льготы для гостиниц по налогу на имущество организаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Льготой смогут воспользоваться гостиницы, расположенные в зданиях, включенных в перечень облагаемых налогом от кадастровой стоимости, подтвердившие свою классификацию. Льгота будет работать пять лет, с 1 января 2015 г. до 1 января 2020 г., — заявила заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Мария Багреева. — Налогом на имущество организаций не будет облагаться минимальная площадь номерного фонда гостиницы, умноженная на коэффициент 2».

Депутаты отметили важность принятия этого закона в преддверии подготовки гостиничной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году в России.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что налоговые льготы получит гостиничный бизнес. Налог на имущество для гостиниц будет снижен на 65%.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.