Особняк Игеля в Санкт-Петербурге превратится в гостиницу

Дек 04, 2019 | 1380 просмотров |

Особняк Игеля в Санкт-Петербурге превратится в гостиницу

В объект компания ООО «Асгард» вложит минимум 302 млн рублей, открыв отель уровня 3*

Речь идет об историческом здании на Каменноостровском проспекте (г.Санкт-Петербург), бывшем особняке Эрнеста Игеля. 02 декабря властями северной столицы «одобрено постановление о концессионном соглашении по реконструкции и эксплуатации объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Игеля Э.Г.». Хозяин особняка, Эрнест Игель, жил здесь в конце XIX века, владея в том числе популярным в городе рестораном «Медведь» на Большой Конюшенной и рестораном «Дача Эрнеста».

Здание долго стояло заброшенным. «Фонтанка.ру» пишет, что объект «достался» единственному претенденту - ООО «Асгард» - по причине отсутствия заявок на проведение работ от других компаний. Договор подпишут на 49 лет, предположительная сумма вложений в проект – не менее 302 млн рублей. В здании предполагается открыть гостиницу категории 3*.

Напомним, в Санкт-Петербурге продолжает реализовываться программа «аренда памятника за один рубль». Так, в ее рамках под строительство средства размещения передано еще одно историческое здание – особняк Колобовых. Бывший «доходный дом купцов Колобовых» расположен на углу улицы Ленина и Пушкарского переулка, он – почти ровесник усадьбе Игеля: дом возвели в 1910 году по проекту зодчего Сергея (Цалека) Гингера. Здание строили в стиле эклектики и необарокко, благо владельцы могли себе это позволить: дом принадлежал петербургским купцам-миллионерам Николаю и Федору Колобовым.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.