Отели - добровольцы в Крыму получили по четыре и пять «звезд»

Июн 27, 2019 | 766 просмотров |

Отели - добровольцы в Крыму получили по четыре и пять «звезд»

Недавно мы писали о ситуации с классификацией в Краснодарском крае, где она обязательна. В Крыму классификация пока остается для многих средств размещения добровольной; тем не менее, крымские средства размещения в погоне за клиентом инициируют эту процедуру. Агентство ТАСС со ссылкой на Министерство курортов и туризма региона сообщило, что каждый пятый отель Республики Крым (а именно - 50 из 247 классифицированных) получили четыре и пять «звезд». Еще 95 объектов подтвердили статус трехзвездных, 46 – двухзвездных, 6 средств размещения обзавелись одной «звездой», а 55 попали в категорию «без звезд».

Почему большинство объектов здесь не подпадают под обязательную классификацию? Причина – малый номерной фонд: напомним, отели и гостевые дома до 50 номеров (которых в республике больше всего) до 2021 года подтверждать «звездность» не обязаны. Однако имеют право пройти эту процедуру по собственному желанию; что и делают.

Так что даже те отели, которые еще не получили соответствующее свидетельство, в большинстве своем уже приступили к «процессу»: собирают документы и т.д. И к моменту вступления требования закона в силу в регионе неклассифицированных объектов теоретически не останется. Что касается крупных гостиниц, которые должны получить официальное подтверждение звездности раньше, то информатор ТАСС сообщил, что из 161 такого объекта 138 уже прошли классификацию, а у 23 этот процесс – на финальной стадии.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.