Отели в Приморье обучают английскому и этикету

Отели в Приморье обучают английскому и этикету

Июл 09, 2012 / 0 комментариев / 311 просмотров

Гостиницы и предприятия общепита во Владивостоке готовятся к проведению саммита АТЭС. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил реализовать здесь ряд мероприятий по подготовке предприятий к приему иностранных гостей.

У предприятий проверили наличие вывесок с информацией на английском языке, а также возможности проведения расчетов с использованием банковских карт и продления режимов работы до 22-23 часов для магазинов и до 3 часов ночи (или до последнего клиента) для предприятий общественного питания. Как сообщают пресс-службы правительства Приморского края, особое внимание уделено проверке наличия в ресторанах города меню на английском языке с фотографиями блюд и привлечению англоговорящего персонала или волонтеров к обслуживанию гостей саммита.

«Также для сотрудников предприятий ресторанного бизнеса, торговли и бытового обслуживания организованы тренинги по обучению английскому языку. В настоящий момент набраны 2 группы: 30 человек – работники предприятий острова Русский и 112 человек – работники городских предприятий. Занятия начались 2 июля. Кроме того, для руководителей компаний проведен семинар-тренинг с участием представителей кафедры «Туризма и гостинично-ресторанного бизнеса» ВГУЭС по теме «Этикет и прием иностранных гостей в предприятиях сферы услуг», говорится в сообщении.

Источник: Капитал страны

Читайте также: Бюджетные отели АТЭС передадут в частные руки



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.