Петербургские политики полагают, что «Газпром» угрожает парковой зоне города

Фев 13, 2020 | 468 просмотров |

Петербургские политики полагают, что «Газпром» угрожает парковой зоне города

Проект с возведением гостиницы вызывает все больше вопросов

Мы уже писали о том, что на месте ранее запланированных «зеленых» зон ПАО «Газпром» собирается возвести гостиничный комплекс. В итоге председатель Совета петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина направила в ПАО обращение о том, что пожелания жителей не учтены, и скорректированные планы не отвечают интересам граждан, уже живущих на этой территории, поскольку последняя версия проекта не предусматривает дендропарк.

РБК сообщает, что прежний план развития территории, представленный общественности еще в 2016 году, включал в себя крытый круглосуточный дендрарий и зимний сад. На берегу же планировали разместить сухой док Полтавы – идентичную оригиналу копию первого линейного корабля, построенного в питерском адмиралтействе. Предполагалось, что эти объекты дополнят Парк 300-летия Санкт-Петербурга музейно-досуговой функцией и обогатят впечатления жителей и гостей города, посещающих эту территорию. «Справедливая Россия» опасается: новый проект фактически означает, что «Газпром» отказался от прежнего.

Тем не менее, ПАО эти предположения отрицает. Пресс-служба пояснила, что в планах компании по-прежнему значится строительство эко-галереи и культурно-исторического центра «Полтава» на участке площадью 3,9 га. Цитируем: «Компания «Газпром» не ведет и не планирует вести коммерческую застройку на арендованном участке, на участке «Газпрома» планируется строительство только эко-галереи и культурно-исторического центра «Полтава». Гостиничные, спортивные и парковочные объекты, рассмотренные на общественных слушаниях, относились к смежным участкам, правообладателями которых являются иные лица, к которым «Газпром» отношения не имеет».

Напомним, упомянутый участок, предназначенный под эко-галерею и культурно-исторический центр, «Газпром» получил от Смольного в 2016 году в аренду сроком на пятилетний период. Примерно в тот же период случился скандал на почве того, что выяснилось: являвшийся частью парка земельный надел исключен из него вследствие поправок в закон «О зеленых насаждениях общего пользования», который внес предыдущий глава Смольного Георгий Полтавченко в декабре 2015 года.

Градозащитники, экологи и ряд депутатов местного парламента выступили с протестами по этому поводу. В декабре 2019 года в ходе общественных слушаний горожане тоже ратовали за отмену капитального строительства.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.