Питерский "A-Отель" поделится площадями с хостелом Strawberry Duck

Июл 17, 2019 | 700 просмотров |

Питерский "A-Отель" поделится площадями с хостелом Strawberry Duck

На волне закона о запрете хостелов активизировались молодые гостиничные сети. Петербургский «A-Отель» от Azimut Hotels передаст часть площадей хостелу сети Strawberry Duck

В Санкт-Петербурге на фоне предстоящего «выселения» хостелов из жилых помещений и потенциального сокращения вариантов бюджетного размещения активизировались сильные инвесторы. Александр Клячин отводит часть площадей питерского «A-Отель "Фонтанка"» под хостел Strawberry Duck, который станет вторым объектом сети. Первая "утка" открылась полтора года назад в Москве, рядом с метро Чистые пруды.

В Strawberry Duck в Санкт-Петербурге запланировано 33 комнаты на 250 мест, общая площадь составит 1800 кв.м. Новый хостел станет одним из крупнейших на рынке города.

Руководитель проекта Strawberry Duck и директор московского хостела Роман Федосеев сообщил изданию «Ъ», что питерский объект распахнет свои двери уже совсем скоро, предположительно в августе.

Номерной фонд «A-Отель "Фонтанка"» сократится на 40 номеров (то есть, останется примерно 416 из 456).

Strawberry Duck в Санкт-Петербурге будет отличаться от московской тем, что в хостеле запланированы только общие номера (в столичном есть и типовые, а именно - двухместные стандарты). Стоимость койко-места за сутки проживания предварительно будет в районе 600-700 рублей, что до 40% ниже, чем московский тариф. Дальше расширять сеть Strawberry Duck именно на питерском рынке не предполагается – по крайней мере, пока, но вариант выхода в регионы обдумывается уже давно.

Инвестиции в питерский прект превысит 40 млн рублей. Инвестиции в инженерные коммуникации, отделку, мебель и т.д. составляют примерно 20-30 000 рублей за квадратный метр. Озвученный предварительно период окупаемости – два-три года.

Президент НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга» Владимир Васильев поделился мнением с «Ъ», что сейчас весьма подходящий момент для выхода на рынок, поскольку закон о запрете на размещение хостелов в жилых домах вступает в силу уже с 1 октября 2019 года.

В 2018 году оборот российского рынка хостелов достиг 4,23 млрд рублей. В северной столице, по данным «Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга», хостелов насчитывается порядка 2500, но сколько выживет после первого октября – покажет время. Ведь многие объекты расположены именно в жилом фонде на этажах выше второго, и не имеют возможности организовать вход «с улицы», а значит – подпадают под «санкции».

Крупных хостельных сетей, к сожалению, мало. Из таковых упомянем «Уют», «Друзья», Positive Group, Longstay. Какое место займет под «хостельным солнцем» Strawberry Duck – покажет время.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.