Правительство России начнет снимать ограничения на внутренний туризм с 1 июня

Мая 25, 2020 | 1208 просмотров |

Правительство России начнет снимать ограничения на внутренний туризм с 1 июня

Возможность поэтапного открытия туристического сезона в России связана с созданием условий, препятствующих распространению коронавируса

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что к 1 июня 2020 года будут подготовлены рекомендации по постепенному выходу туристической отрасли из карантина. 

"Уже 23 субъекта Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор. Для нас, конечно, приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета", — отметил Чернышенко. По его словам российским туристам стоит пока повременить с поездками за рубеж в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой и Ростуризм рекомендует обратить внимание на внутренний рынок. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова, в свою очередь, подтвердила, что ведомство готово за неделю доработать и окончательно согласовать рекомендации и этапность выхода сферы туризма из режима ограничений.

На текущий момент все страны мира ввели ограничения, связанные с туризмом в связи с пандемией. Всего в России выявлено 353 тысячи заражений коронавирусом.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.