Проверки в Перми завершились принудительным закрытием 11 гостиничных объектов

Фев 25, 2020 | 1002 просмотра |

Проверки в Перми завершились принудительным закрытием 11 гостиничных объектов

Рейды контролирующих органов продолжаются

Усилившийся контроль, в частности, за малыми средствами размещения – мини-отелями и хостелами, - привел к тому, что только в столице Пермской области по итогам проверок, по данным на 21 февраля 2020 года, 11 объектов закрыты. Их деятельность прекращена согласно принятым мерам прокурорского реагирования. Еще семь объектов приостановили работу по собственной инициативе; итого – 18.

Пермская прокуратура подвела итоги рейдов на территории Перми. Проверяющая комиссия обнаружила многочисленные нарушения, касающиеся работы мини-отелей города. В общей сложности суд получил 16 исков и 9 представлений.

Помимо малых средств размещения, прокуратура также проверяет заведения общепита и фитнес-клубы, которые тоже размещены в подвальных и полуподвальных помещениях. Результаты довольно печальны: комиссия сделала вывод, что многие собственники помещений не считают нужным придерживаться требований безопасности, в том числе пожарной.

Ранее мы писали, что в Перми по итогам проверки было закрыто два мини-отеля.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.