Путин подписал закон о запрете гостиниц и хостелов в жилых домах

Путин подписал закон о запрете гостиниц и хостелов в жилых домах

Апр 16, 2019 / 0 комментариев / 842 просмотра
Владимир Путин подписал закон о запрете размещения гостиниц в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. 
 
"Не допускается размещение в жилых помещениях <..> гостиниц. <..> Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг", - говорится в законе.
 

Закон был принят Госдумой в третьем чтении 6 марта. Предполагалось, что он вступит в силу через 10 дней после опубликования. Однако 13 марта Совет Федерации отклонил закон, так как верхнюю палату не устраивал срок вступления закона в силу (Сенаторами была предложена новая дата 1 января 2020 года) .

Для урегулирования возникших разногласий была сформирована согласительная комиссия. Депутаты Госдумы предложили сенаторам отсрочить закон до 1 июля, но в СФ ответили отказом, предложив компромиссную дату - 1 октября, которая в итоге и была поддержана на очередном заседании комиссии.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.