Пятиэтажный отель с апартаментами собираются построить на первой линии у моря в Зеленоградске

Мар 06, 2020 | 4458 просмотров |

Пятиэтажный отель с апартаментами собираются построить на первой линии у моря в Зеленоградске

Предполагается, что новая гостиница на 36 номеров «оживит» променад города

По мнению члена совета и архитектора Вячеслава Генне, новый объект украсит набережную города, развитие которой надлежит «рассматривать в комплексе», поскольку «променадная линия в Зеленоградске вообще никак не представлена, ее не существует». С проектом власти были ознакомлены на архитектурно-градостроительном совете в правительстве региона. 

Отель площадью порядка 5000 кв.м, рассчитанный на 36 номеров, разместится предположительно на ул.Пугачева. На первом этаже запланированы ресторан и торговые помещения. Других качественных гостиниц поблизости пока нет: неподалеку находится лишь пансионат. Здание будет возведено между недостроенным объектом «Газпрома» и отелем, который строила, но так и не завершила компания «Еврокомфорт».

Так что объект собираются сделать знаковым, чтобы он привлекал максимум внимания. В частности, «во внешнем виде здания читается силуэт летящей чайки», уточнил автор проекта. Идея уже получила одобрение главного архитектора Калининградской области Евгения Костромина.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.