Ресторанный тур по золотому кольцу "Русский дух"

Ресторанный тур по золотому кольцу "Русский дух"

Авг 07, 2014 / 0 комментариев / 796 просмотров

Ни для кого не секрет, что сегодня кулинария – это одна из важнейших составляющих культурного облика страны. Именно с ней знакомятся в первую очередь туристы, как только покидают трап самолета или железнодорожный вокзал. Экскурсии, театры, музеи – все это интересно после сытного обеда в ресторане при отеле или в любом другом приглянувшемся заведении города.

Что может отразить культуру страны лучше, чем рестораны русской кухни?Где еще можно полностью ощутить тот самый русский дух из поэмы Пушкина, который ни с чем не спутать?

А что может быть лучше, чем рестораны русской кухни в городах Золотого кольца России? Ведь именно там, в стенах этих древних городов Руси, сосредоточены вековые традиции!

С 5 по 8 августа2014 года Иван Меркулов (президент информационного проекта «ПИР», вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров) и Максим Сырников (известный кулинарный писатель, основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня») посетят несколько городов Золотого кольца и их рестораны русской кухни. Крестьянская или купеческая, царская или церковная, советская или новая русская кухня – какие направления там главенствуют? Об этом каждый день мы будем узнавать от Ивана и Максима, примеривших на себя роль кулинарных путешественников.

В каждом заведении они внимательно изучат меню и интерьер, поговорят с владельцем и шеф-поваром, обязательно узнают их мнение о том, что ждет русскую кухню в будущем и какую роль она играет в настоящем.

О ком ресторанный рынок еще не знает? Какие заведения достойны того, чтобы преодолеть любые расстояния нашей большой страны?

Следите за отчетами на странице проекта «Русская кухня – Новые горизонты»* на Facebook (facebook.com/russiancuisine.pir)!

*«Русская кухня – Новые горизонты»–Центральная площадка выставочного проекта PIRExpo (23-26 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»), созданная специально для ценителей российских национальных кулинарных традиций. Шеф-повара, успешно работающие в различных направлениях русской кухни, в рамках проекта поделятся своими знаниями и секретами в ходе интерактивных получасовых спектаклей. Их блюда, креативно приготовленные в российских традициях с новаторскими штрихами, покажут, как можно разнообразить меню ресторана. Эта площадка – mustsee для всех, кто хочет круто развернуть свое заведение русской кухни к успеху.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.