Роман Абрамович планирует заняться гостиничным бизнесом в России

Фев 17, 2021 | 689 просмотров |

Роман Абрамович планирует заняться гостиничным бизнесом в России

Компании Романа Абрамовича планируют заняться развитием элитных отелей в Геленджике и Карелии, узнала газета "Коммерсантъ"

У миллиардера Романа Абрамовича может появиться новый бизнес: предприниматель зарегистрировал компании в Карелии и Геленджике, которые могут заняться развитием гостиничных объектов, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.

Роман Абрамович стал учредителем двух новых юридических лиц: ООО «УК "Норд Эстейт"» и «УК "Юг Эстейт"», следует из данных ЕГРЮЛ. Обе компании зарегистрированы в начале февраля, их основной вид деятельности — управление недвижимостью. 

Один из собеседников “Ъ” рассказывает, что в Геленджике Романа Абрамовича интересовало создание люксового гостиничного актива с виноградником. По его словам, в число рассматриваемых им площадок входило «Шато де Талю», которая контролируется Ольгой Ткачевой, которую на рынке называют супругой экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева. 

Об интересе Романа Абрамовича к Карелии “Ъ” сообщили три консультанта. Один из них рассказывает, что компания купила участок на берегу Ладожского озера для строительства дома для собственных нужд бизнесмена и высококлассного рекреационного комплекса, который будет работать по принципу базы отдыха.

Партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич поясняет, что стоимость строительства люксового отеля в Карелии и Геленджике сопоставима и составляет $0,5–1 млн на номер.

Напомним, что ранее после появления расследования Алексея Навального гостиничный бизнес в Геленджике заинтересовал другого миллиардера - Аркадия Ротенберга, планирующего строительство апарт-отеля на 16 номеров в здании "дворца Путина".


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.