Ростуризм разъяснил порядок оформления кэшбэка для туристов

Июл 29, 2020 | 936 просмотров |

Ростуризм разъяснил порядок оформления кэшбэка для туристов

Возврат части средств за путешествия по России в рамках программы кешбэка будет возможен только в случае приобретения путёвки в Интернете и оплаты картой «Мир». Об этом сообщили в Ростуризме.

Ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала об условиях получения компенсаций на приобретение туров по РФ. Возврат может составлять от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путёвки, но она не должна быть дешевле 25 тысяч. Программа стартует с начала августа и продлится до конца года. В ней смогут участвовать россияне, тур которых длится не менее пяти дней. При этом, как отметила Догузова, приветствуются межрегиональные маршруты.

В рамках программы можно будет приобрести как пакетные туры, так и отдельно проживание, если путешественники добираются до места отдыха своим ходом. Деньги будут автоматически начисляться заявителю на банковскую карту «Мир» в срок от пяти минут до пяти дней. Если такой карты нет, то турист сможет её оформить бесплатно, подчеркнула глава ведомства.

"Вы можете оплатить путешествие только на странице туроператора или гостиницы в Интернете. Наличная оплата или оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках данной программы невозможны", — цитирует ТАСС заявление ведомства.

Градация компенсаций следующая: 5 тысяч рублей — за тур стоимостью от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, 10 тысяч — от 50 тысяч до 75 тысяч рублей и 15 тысяч — за путёвки от 75 тысяч рублей. Выплаты туристы смогут получить только после того, как предъявят соответствующие документы.

О новой программе объявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, на выплату компенсаций бюджет выделяет 15 млрд рублей. Власти считают, что это приведёт к росту поездок по стране и поможет поддержать испытывающую из-за пандемии коронавируса трудности туротрасль.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.