Сеть японских отелей Okura выходит на российский рынок

Июл 15, 2019 | 807 просмотров |

Сеть японских отелей Okura выходит на российский рынок

Первый объект сети отелей Okura откроется в 2022 году рядом с аэропортом Шереметьево. Застройщиком проекта выступит компания Aeon. Инвестиции предположительно составят порядка $55 млн, гостиница будет рассчитана на 300 номеров и будет соответствовать концепции классического японского гостеприимства «омотэнаси», которая ранее не была представлена в России, сообщает Buying Business Travel.

Омотэнаси (яп. おもてなし) — японская философия гостеприимства и практика «душевного настроя» с целью предоставления «экстраординарного» сервиса. Этот формат призван познакомить постояльцев с элементами японской культуры. В частности, в инфраструктуру отеля войдут ресторан японской кухни и спа-центр с ваннами, напоминающими горячие источники онсэн.

Чуть больше года назад, в начале 2018-го, генеральный директор японской сети отелей Hoshino Resorts Ёсихару Хосино приезжал в Москву, чтобы пообщаться с представителями турбизнеса, поделиться планами в отношении освоения местного рынка и предложить обмен опытом между российскими и японскими отельерами. В беседах проскальзывала и идея создать в Московской области «японскую» инфраструктуру для туристов. Но бренд Okura его, как мы видим, несколько опередил. Уже к 2025 году сеть Okura рассчитывает иметь в России пять действующих гостиниц.

Напомним, AEON – частная международная инвестиционная группа и инфраструктурная корпорация, куда входит более 30 компаний разного профиля, занимающихся в том числе и недвижимостью. Так, AEON Development управляет только в Москве площадями порядка 1 млн.кв.м, включая комплекс «Башня Федерация» в Москва-сити.

Okura Hotels & Resorts – гостиничная сеть, работающая с 1962 года, когда первый отель компании открылся в Токио. Сейчас представлена уже в ряде государств.

Напомним, что ранее на российский рынок вышла японская сеть трехзвездочных Toyoko Inn, первый отель которой откроется в Москве на Красносельской.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.