Сosmos Hotel Group поддерживает доноров костного мозга

Дек 06, 2019 | 770 просмотров |

Сosmos Hotel Group поддерживает доноров костного мозга

Всероссийской просветительской экспедиции «Совпадение» предоставлены номера в отелях сети

Всероссийская просветительская экспедиция доноров костного мозга «Совпадение», организованная благотворительным фондом Русфонд и Национальным регистром доноров костного мозга им. Васи Перевощикова при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ, стартовала 18 ноября 2019 года из Москвы. За 2019-2020 годы специальный автобус побывает в Центральном, Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральном округах; миссия экспедиции – рассказать как можно большему количеству людей о ключевых моментах, касающихся процесса трансплантации костного мозга. Cosmos Hotel Group выступила другом экспедиции, поселив ее участников в гостиницы сети в Ярославле и Воронеже. 

В составе участников - опытные консультанты, журналисты, а также реальные доноры костного мозга, уже прошедшие через соответствующие процедуры и уже спасшие чьи-то жизни. В городах, через которые проложен маршрут экспедиции, состоятся лекции, встречи с врачами, будут показаны фильмы о донорстве костного мозга. К участию в акциях планируется также привлечь местных активистов, краеведов, блогеров, волонтеров, художников, фотографов, музыкантов, спортсменов и т.д.

«Сейчас происходит смена парадигмы - общество начинает не только потреблять, но и созидать. Все больше людей вовлечены в экологические движения, благотворительные организации, и за всем этим мы порой не замечаем, что самый легкий способ для созидания - делиться и быть неравнодушным. – комментирует президент Cosmos Hotel Group Александр Швейн. - У нас в стране очень маленький процент людей знаком с понятием трансплантации костного мозга. Недостаток информации неизбежно порождает слухи и мифы. Поэтому, в первую очередь, необходимо проводить просветительские мероприятия. Экспедиция доноров костного мозга «Совпадение» — это проект, который сможет вовлечь людей в эту проблемную тему и поспособствует принятию ими решения о вступлении в регистр доноров… И для нас честь — участвовать в проекте «Совпадение».

Напомним, Русфонд (Российский фонд помощи) был создан в 1996 году как благотворительная программа ИД «Коммерсантъ». Всего с 1996 года фонд собрал свыше 13,9 млрд рублей, необходимую помощь получили более 24 тысяч детей.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.