Состоялось открытие деловых пространств отеля Holiday Inn Express Moscow-Khovrino 3*

Состоялось открытие деловых пространств отеля Holiday Inn Express Moscow-Khovrino 3*

Апр 09, 2019 / 0 комментариев / 1 просмотр

Когда речь заходит о видавших виды «советских» отелях, инвесторы сталкиваются с непростым выбором: реновировать с большими затратами сил и времени или же попросту снести, построив новый объект? В отношении гостиницы «Союз» было решено: реновировать. И выбор себя оправдал.

«Сегодня мы представляем результаты второй очереди реконструкции бывшего гостиничного комплекса «Союз». Зданию - 40 лет, и после принятия решения о реконструкции перед нами встала задача об оптимальном использовании всех площадей», - рассказал генеральный директор Центра международной торговли Москвы Владимир Страшко.

Напомним, «Союз» возвели еще в 1980 году, к Олимпийским играм в Москве. Долгие  годы он был зоной безвизового пребывания для иностранных транзитных пассажиров а\п Шереметьево. «Вторая жизнь» здания началась год назад: Holiday Inn Express Moscow-Khovrino 3* открыли как раз к Чемпионату мира по футболу-2018. Однако до того момента, когда деловые пространства сумели заработать в полную мощность, прошел еще год.

Зачем понадобилось трансформировать гостиницу в многофункциональный комплекс? В столице основная концентрация МФК приходится на ЦАО, и лишь 17% – на остальные округа. При том, что спрос на такие помещения есть среди и арендаторов, и организаторов мероприятий, с учетом усиливающегося тренда «децентрализации» деловой жизни в столице. Да и Правительство Москвы уделяет все больше внимания развитию рекреационных зон близ транспортных узлов на периферии: так, в районе Ховрино тоже продолжается благоустройство парковой зоны и набережной канала имени Москвы (включая пляж), со скорым завершением строительства одноименного крупного транспортно-пересадочного узла.

В результате бывшая гостиница «Союз» на 158 номеров превратилась в Holiday Inn Express. Однако не «стандартный», а с расширенным набором опций. Теперь здесь 171 номер, из них 50 twin, что удобно для размещения групп; есть и стандартные дабл, и «семейные» номера. Плюс конференц-комнаты для переговоров, круглосуточный бар и зона для завтраков, а также парковка на 100 машиномест. Это из так называемых типовых услуг Holiday Inn Express. Однако с учетом превращения гостиницы в составную часть МФЦ среди «бонусов», теперь доступных постояльцам, упомянем ресторан a la carte и возможность пользоваться спортивным центром с впечатляющим бассейном. Ведь ЦМТ договорился о сотрудничестве с находящимся буквально дверь-в-дверь спортивным центром «Умка», который стал фактически фитнес-центром и досуговым комплексом для постояльцев отеля. Центр предлагает множество досуговых программ, опцию аренды лыж, велосипедов, экипировки и т.д.

Еще в рамках редевелопмента часть ресторанного производства в гостинице вынесли на квадратные метры, ранее толком не использовавшиеся. Это позволилоне ограничиваться стандартными для Holiday Inn Express завтраками, а организовать полноценную работу ресторана и кейтеринговой службы. На освободившейся площади, ранее занятой рестораном, разместили не только большой конгрессно-банкетный зал, но и 12 офисных помещений с сопутствующей инфраструктурой. В результате всех изменений «увидел свет» зал Great Room Moscow (228 кв.м), пригодный для проведения самых разных мероприятий - от семинаров и тренингов до конференций, деловых завтраков и фуршетов. Зал вмещает до 200 человек, а его «изюминка» - возможность стремительной трансформации под потребности заказчика: не более двух часов на все необходимые работы.

Ресторан a la carte с собственным производством и кейтерингом будет находиться под управлением ЦМТ, успешно справляющимся с крупнейшим конгресс-комплексом Москвы с собственной банкетной службой. Директор ресторанной службы ЦМТ Дмитрий Моторин пояснил, что опыт Crowne Plaza 5* c его колоссальной загрузкой F&B департамента тут придется очень кстати.

Офисные пространства делового центра с большой welcome-комнатой и отдельным входом разделены на 12 помещений, общей площадью почти 1000 кв.м. Есть и две конференц-комнаты для камерных переговоров. Ну а «зеленая зона», начинающаяся прямо на территории комплекса, перетекает в обустроенную рекреационную территорию с парком и водоемами, которая понравится и организаторам свадеб. Кстати, уже в конце апреля 2019 года ресторан открывает «на воздухе» и собственную террасу.

При том, что обновленное деловое пространство в едином комплексе с Holiday Inn Express Moscow-Khovrino прессе и гостям только что представили, к этому моменту уже многие офисы, отведенные под аренду, были заняты: «Наши новые партнеры по достоинству оценили любопытный продукт, где каждый квадратный метр использован по делу, а электроника, зонирование, отопление и другое техническое оснащение приближены к «умному дому», - пояснил резидент Межрегионального объединения строителей, член Совета директоров ЦМТ Ефим Басин.

Создавая новый МФК, представители ЦМТ решили сразу три важных задачи. Во-первых, получили в распоряжение дополнительную гостиницу: теперь у ЦМТ – три отеля разной зведности, 5*, 4* и 3*, где можно размещать группы с учетом любых запросов по бюджету. Holiday Inn Express Moscow-Khovrino как отель уже подтвердил свою востребованность: на день презентации загрузка у него была рекордной - 97%, а средний показатель за 2018 год - 60%. Впрочем, расслабляться не стоит: все же конкуренция налицо – совсем рядом расположена Holiday Inn Seligerskaya, тоже популярный объект.

Зато добавилось радости у IHG: «Я горжусь тем, что мы [отельная сеть IHG] и Центр международной торговли реализовали в Москве два таких крупных проекта:  Crowne Plaza в центре столицы – самый крупный отель под этим брендом в Европе и самая большая франчайзинговая гостиница в России, - и этот уникальный многофункциональный объект с гостиницей Holiday Inn Express и деловым центром, потому что другого подобного отеля с таким объемом деловых площадей в Москве больше нет», - признался вице-президент IHG по операционной деятельности и развитию бизнеса в России и странах СНГ и Грузии Арон Либинсон.

Таким образом, возможности Центра международной торговли ощутимо расширились: предлагаются услуги целого гостиничного кластера - отеля Holiday Inn Express 3*, апарт-отеля «Международная» 4* и Crowne Plaza Moscow WTC 5*, вкупе с организацией масштабных мероприятий и предоставлением помещений в аренду. Ну а каких показателей удастся добиться с вновь открывшимися перед новым деловым кластером горизонтами – покажет время.

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.