«Советское» здание в Омске превратят в новомодный отель

Ноя 20, 2019 | 797 просмотров |

«Советское» здание в Омске превратят в новомодный отель

Новая четырехзвездная гостиница будет названа Fifty Sixty и может войти в сеть Curio Сollection by Hilton

Примерно год назад принадлежащее Омскому областному союзу потребительских обществ (Облпотребсоюзу) на углу улиц Гагарина и Щербанева приобрел местный предприниматель Илья Фридман, в качестве соинвесторов информагенство omskregion.info упоминает приглашенных представителей холдинга АФК «Система».

В планах бизнесмена реконструировать помещения, открыв в них гостиницу 4*. Омск действительно испытывает потребность в качественных средствах размещения, особенно в свете грядущего молодежного чемпионата мира по хоккею (в 2023 году), который, как пояснил в недавней беседе с журналистами губернатор Омска Александр Бурков, невозможно провести в городе без отеля 4*: ведь у Международной федерации хоккея есть определенные требования к гостиничной инфраструктуре.

Уже предварительно готов проект реконструкции, авторы – столичное архитектурное бюро «Квадрат». Как сообщается на их сайте, в гостиницу планируется превратить здание из двух частей постройки - конца 1950-х и начала 1960-х годов, общей площадью 5600 кв.м. Первый - четырехэтажный – блок был сдан в 1957-м и оформлен в стиле «сталинский ампир». Вторая часть, возведенная в 1962-м, -  более «модернистская». Кстати, в этот период первый корпус тоже «нарастили» еще одним, пятым этажом. Так и получилось, что несмотря на разницу во времени строительства двух частей здания всего в пять лет, один дом по факту сочетает в своем оформлении сразу две «архитектурные эпохи» страны. Что и было учтено при формировании нового дизайн-проекта.

Это показалось архитекторам хорошим поводом «сыграть» на названии и придумать будущей гостинице «легенду». Отсюда и появилось предложение «имени» Fifty Sixty, или «пятьдесят на шестьдесят».

Также уточним, что, по неофициальным данным, новое средство размещения имеет шансы пополнить портфолио сети Curio Сollection by Hilton.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.