Аналитики сравнили стоимость размещения в период отпусков

Июл 09, 2024 | 374 просмотра |

Аналитики сравнили стоимость размещения в период отпусков

Специалисты подвели итоги, назвав города, где размещение в гостиницах с учетом сезонных цен на летние отпуска обойдется дешевле всего. Причем Таиланд оказался дешевле Самары

Срез самых бюджетных вариантов размещения представили специалисты одного из сервисов планирования путешествий. РИА "Новости" перечисляет наиболее бюджетные направления со ссылкой на данные аналитиков.

Статистика формировалась по выборке отелей 3* с июля по сентябрь 2024 года, итого было отобрано 20 самых "дешевых" направлений. 

Оказалось, в пределах трех тысяч рублей  доступно достаточное количество вариантов в российских городах, которые могут предложить как экскурсионный отдых, так и наличие водоема в относительной близости. Например, Ростов-на-Дону - тут ценник в среднем 2000 рублей за ночь. Это оказалась, к слову, минимальная цена в рейтинге. В Смоленске немного выше: 2100 рублей, в Уфе: 2300 рублей. 
Астрахань предлагает средний ценник от 2400 рублей. По 2500 можно найти варианты размещения в Краснодаре, Перми и Твери, в Саратове с Самарой - по 2600, в Барнауле - за 2700. 

При этом есть и более доступные варианты размещения за рубежом. Это вполне востребованная Азия, например Въетнам: на территории Дананга номер обойдется в среднем всего за 1200 рублей за ночь. В Бангкоке (Таиланд) - 1400 рублей, в Куте (Бали) - 1500 рублей. Ханой предлагает варианты от 1600 рублей в среднем, Пхукет - от 1800, Куала-Лумпур - 2000. Следует, однако, учитывать, что в расчет не взят перелет и другие транспортные расходы.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.