Тайский отель собирается судиться за негативный отзыв

Янв 10, 2022 | 1 просмотр |

Тайский отель собирается судиться за негативный отзыв

Тайский отель пригрозил туристке многомиллионным иском из-за критического отзыва

Претензию отельера на этой неделе опубликовал в Фейсбуке адвокат Ситтра Байбангкерд. Его клиентка, гражданка Таиланда, отдыхала там еще в июне, после чего на портале Agoda.com поставила отелю только шесть баллов из десяти возможных, пожаловавшись на качество услуг. В декабре она получила сначала телефонный звонок, а потом и письмо от отеля. Администрация сочла отзыв необоснованным, потребовала извиниться и удалить отзыв, в противном случае пообещав предъявить иск на сумму 3 млн бат (6,8 млн руб. – ред.).

Название отеля адвокат указывать не стал. Он пояснил, что не желает отпугнуть клиентов: «Но я хочу, чтобы это стало уроком для других поставщиков услуг, чтобы ничего подобного не делали».

Всего за 2 дня публикация набрала более 24 тыс. лайков и сотни комментариев. Вскоре вычислили и отель – им оказался трехзвездочный Ozone hotel, расположенный возле национального парка Кхао Яй, в 200 км от Бангкока.

Большинство пользователей сочувствуют туристке и призывают дать отпор. «Юрист, дайте урок эгоистичным предпринимателям. Кто пользуется услугой, оплачивает ее, имеет право комментировать и подавать в суд», – этот комментарий собрал 1400 лайков. Впрочем, есть и те, кто считает, что гостье стоило обратиться к персоналу на месте, а не публиковать негативный отзыв постфактум, так как это вредит бизнесу. Как сообщает Bangkok Post, туристка уже извинилась перед отелем, но сняты ли претензии, из публикации непонятно.

Эксперт по Таиланду Николай Павлов отмечает, что подобный прецедент возникает уже не впервые. В сентябре 2020 года проживающему в Таиланде гражданину США тоже пришлось извиниться, чтобы избежать тюремного заключения из-за своего отзыва об отдыхе в отеле на острове Чанг. «Вообще, конечно, отели создают себе головную боль на ровном месте: могли бы просто там же под отзывом написать что-то типа “извините, что не оправдали ожиданий, будем стараться стать лучше” и т. д», – написал Николай Павлов в сообществе «Трэвел Президиум».


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.