Тренды SPA & Wellness на выставке «ОТЕЛЬ ЭКСПО»

Окт 04, 2016 | 2098 просмотров |

Тренды SPA & Wellness на выставке «ОТЕЛЬ ЭКСПО»

Илона Ансоне, Член правления Балтийской СПА ассоциации, руководитель Балтийского отделения Российского Союза Туриндустрии, руководитель Балтийского отделения Российского Союза Туриндустрии и Марина Радковец, SPA & Fitness Club Manager Lotte Hotel Moscow поделились главными особенностями направления SPA & Wellness в отеле и рассказали, что ждет всех посетителей выставки «ОТЕЛЬ ЭКСПО».

Илона, скажите, пожалуйста, является ли индустрия SPA & Wellness трендом для отельного бизнеса? Возможно ли перечислить три тренда Wellness-индустрии сегодня?

Илона Ансоне: Да, конечно. С учетом того, что сегодня актуальны темы здорового образа жизни и ухода за собой, SPA & Wellness комплексы являются трендом для отельного бизнеса, ведь современный турист ищет расширенное комплексное предложение.

Вопрос занятия собой в любое свободное время заставил появиться множеству трендов в Wellness  индустрии – это и открытие мобильных SPA, SPA в аэропортах, luxury-SPA и многое другое. Среди них существуют такие тенденции, как эко-тренд и уход в Resort-отели – максимум сочетания природных ресурсов и предложения SPA. В связи с тем, что сейчас на смену экзотики приходит локальность, то все чаще обращаются к местным природным ресурсам, источникам и персоналу.

Также немаловажным является растущая популярность семейного отдыха: сейчас уже не так часто детей отправляют в лагеря, их берут с собой на отдых. Таким образом и появилось, например, детское SPA – то есть в настоящее время культуре ухода за собой уже учат с детства.

Укрепляется союз SPA и медицины, из которого появляется некое комплексное предложение, где можно найти такие услуги, как medical SPA, beauty SPA, альтернативная медицина, инъекционная косметология и многие другие. Особое внимание уделяется восстановлению эмоционального состояния организма – предлагаются услуги психологов и холистических терапевтов, такие программы, как релакс, здоровый сон и антистресс.

В целом, сейчас важно именно сервисное обслуживание – необходимо работать с клиентом и вне территории SPA-комплекса или отеля. Главный акцент должен быть на доказуемости качества и уровня сервиса, ведь сегодня человека невозможно обмануть и продать ему услугу «в красивой упаковке» без реального подтверждения полезности и необходимости.

Марина, какие ещё тренды можно выделить?

Марина Радковец: На мой взгляд это: высокий уровень сервиса, азиатские специалисты и процедуры в 4 руки в азиатском стиле. На данный момент они привлекают больший интерес.

Как изменяется посещаемость и прибыль отеля с появлением SPA? Как сказывается на популярности?

Илона Ансоне: Прежде всего, увеличивается привлекательность и конкурентоспособность на рынке отельного бизнеса, ведь зачастую, например, для клиента, находящегося в бизнес-поездке или на конференции, это услуга является дополнительной: помимо деловой деятельности, появляется возможность уделить время и себе. А это значит, что сервис становится более разноплановым и интересным.

На открытии SPA многие даже делают акцент, особенно это касается загородных и курортных отелей, так как наличие SPA привлекает гостей в любое время года, то есть бизнес перестает быть только сезонным.

Благодаря привлекательности услуги возрастает и прибыль. Дополнительный доход может вырасти на всем, что интересно гостям, главное – сделать верные расчеты и грамотный продукт.

Марина, а что вы думаете по этому поводу?

Марина Радковец: Изначально, при открытии отеля, SPA является лишь сопутствующей услугой Отеля для предоставления гостям. В последствии, все зависит от деловой активности руководящего состава. На нашем примере, нам удалось превратить SPA в достойную часть бизнеса, которая приносит солидные деньги. Нас из 100% гостей посещают 70% жителей города и 30% гостей отеля, но лишь по тому, что запись производится за месяц вперед из-за дикой популярности SPA и большой загрузке.

Про потребности – что гости хотят видеть в SPA в отеле? Чего ждут?

Марина Радковец: Безусловно это: высокий уровень сервиса, высококвалифицированный персонал, современные тенденции в области SPA индустрии, индивидуальный подход, ну, и конечно, солидность абсолютно во всем))

Илона, а вы как считаете? Что обычно хотят видеть заказчики в отелях, какие у них потребности?

Илона Ансоне: Многие делают ставки на большие термальные зоны. Обычно они состоят из небольшого бассейна и нескольких саун. Часто эти площадки являются сильным магнитом для посетителей. Однако иногда термальные зоны называют SPA, что крайне неграмотно, так как SPA – это целый комплекс услуг, отдельная философия и глубокое затрагивание всех чувств человека.

Собственный SPA в отеле или услуги SPA-салона на территории отеля? Что выгоднее и удобнее?

Илона Ансоне: Конечно, можно территорию для SPA и отдать под аренду. Но лично я считаю, что контроль всех услуг в отеле должен быть в одних руках, так как гость не делит на арендатора и собственника, у него складывается впечатление из общей картины.

Марина, вы хорошо знакомы с опытом работы с Франшизой в SPA Отеле. Какие трудности возникают?

Марина Радковец: Нам повезло с тем, что при подборе Франшизы было принято решение заключить контракт с компанией, которая была представлена на мировом рынке уже более 15 лет и имела солидную репутацию. Соответственно, мы получили достойный персонал с высоким уровнем квалификации.

В чем особенности продвижения услуг SPA в отеле? Продвигаются отдельно или в комплексе?

Илона Ансоне: Бывают случаи, когда предлагаются услуги SPA-комплекса не только гостям отеля, но и всем жителям города. Тогда сервис можно продвигать отдельно, с точки зрения услуг для города. Однако даже в этих ситуациях одно без другого быть не может, ведь местоположением будет сам отель.

Важнее – понять продукт, который предлагаем и, прежде всего, продвигать именно его: например, специальные программы SPA-комплекса по похудению или моделированию тела, очистке организма, борьбе со стрессом и тому подобное. Здесь следует говорить о комплексном подходе, который будет нацелен на какой-то определенный результат. Необходимо знать, на чем конкретно потенциальные посетители делают акценты в плане ухода за собой и ставить это в приоритет продвижения услуг.

Марина Радковец: SPA - это неотъемлемая часть отеля, поэтому сложно представить 5* отель без SPA и достойный SPA ни в рамках 5* отеля. Фишка в том, что у гостя не должно быть разочарования от начала момента его заселения в отель до момента, как он решит провести время в SPA. Для этого необходимо предоставлять высокий уровень сервиса, качественные материалы для процедур, халаты, тапочки, приветственные ритуалы, угощения для гостей, используем косметику люксовых брендов, сотрудники говорят на нескольких языках и т.п..

Есть ли свои секреты повышения уровня доходности SPA?

Илона Ансоне: Дополнительная услуга сама по себе должна быть сформирована на основе современных трендов: следует обращать внимание в первую очередь на комплексный индивидуальный подход, который сочетает в себе диагностику состояния организма, индивидуальные консультации фитнес-тренера, диетолога, терапевта, а также индивидуальный подбор питания, воды и процедур – медицинских и SPA. Все это вместе, например, с прогулкой на свежем воздухе пешком или, скажем, на велосипеде даст эффективный результат.

Сегодня для людей важны слова «быстро» и «гибко», а слово «дешево» уже не имеет такого акцента при выборе. Главное, видеть, что может входить в список дополнительных услуг – это же и проверка здоровья на месте, и природа вокруг отеля, и многое другое. Если мы все это понимаем и умеем быстро и гибко на все реагировать, то комплексное предложение, включающее услуги от мала до велика станет большим дополнительным заработком.

Марина Радковец:  Конечно есть! Это и проведение клиентских дней, и внедрение новинок. Мы стараемся постоянно расширять спектр услуг и внедрять дополнительную аппаратную косметологию.

Об этом, целесообразности и работе конкретных оздоровительных программ, проектировании SPA и beauty-проектов на первом этаже отеля, вопросе франшиз и многом другом вы узнаете на мероприятиях, посвященных теме SPA & Wellness в отеле на выставке «ОТЕЛЬ ЭКСПО» с 17 по 20 октября!

Регистрация на мероприятия по ссылке.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.