Университет гостиничного менеджмента планируют открыть в Казани

Мая 27, 2013 | 672 просмотра |

Университет гостиничного менеджмента планируют открыть в Казани

Сингапурская компания Radiance Hospitality Group планирует открыть на территории «Смарт Сити Казань» университет менеджмента и гостеприимства. Об этом шла речь сегодня на встрече генерального директора компании Йи Пох Леонга и Президента Татарстана Рустама Минниханова. Во встрече в Доме Правительства РТ также приняли участие министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов, глава Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, глава Лаишевского муниципального района Михаил Афанасьев.

Подписание инвестиционного намерения об участии Radiance Hospitality Group в проекте «Смарт Сити Казань» состоялось в марте 2013 года в рамках визита татарстанской делегации в Малайзию. Сингапурская компания, ставшая первым резидентом «Смарт Сити Казань», выступит инвестором строительства транзитной гостиницы на 140 мест, апарт-отеля, а также Университета менеджмента и гостеприимства. В Казани глава компании Йи Пох Леонг уже провел ряд рабочих встреч и переговоров по вопросу реализации этих проектов.

Приветствуя сегодня Йи Пох Леонга, Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул важность развития проекта «Смарт Сити Казань» для республики. «И в связи с этим для нас интересны ваши предложения о гостинице и об университете в сфере гостеприимства», - заявил Президент РТ.

По словам Рустама Минниханова, завершающаяся модернизация аэропорта, и открывшаяся линия интермодальных перевозок открывают новые возможности в развитии «Смарт Сити Казань». И планируемый к постройке отель, по мнению Президента Татарстана, благодаря своей близости к аэропорту будет очень привлекателен для постояльцев.

Гендиректор Radiance Hospitality Group Йи Пох Леонг в свою очередь сообщил, что еще год назад специалисты компании увидели в Татарстане потребность в подготовке профессионалов гостиничного бизнеса. В связи с этим было принято решение открыть в республике соответствующий университет.

Преподавание в учебном заведении будет осуществляться на английском языке. Подготовка специалистов в сфере гостеприимства будет вестись по программам вузов Великобритании, Австралии, Швейцарии, а в области менеджмента в качестве партнера университета планируется привлечь Лондонскую школу экономики. Выпускники вуза должны получать как российский диплом, так и диплом зарубежного вуза-партнера.

Первоначально в университете предполагается обучать 500 студентов, причем не только из России, но и из-за рубежа – в первую очередь из стран бывшего СССР.

Йи Пох Леонг обратился к Рустаму Минниханову за поддержкой в решении ряда вопросов, стоящих на пути реализации проекта, в частности, проблемы лицензирования университета в России.

«Дело это для России новое, но, я думаю, если мы будем работать вместе, то сможем получить нужные документы, - заявил Президент Татарстана. - Российская высшая школа должна интегрироваться в мировую структуру».

Гендиректор Radiance Hospitality Group также попросил Президента РТ обеспечить новый проект необходимой инфраструктурой. Рустам Минниханов поручил Агентству инвестиционного развития совместно с Минстроем определить первый пусковой комплекс инфраструктурных объектов «Смарт Сити Казань».

По словам Президента Татарстана, республика готова предоставить проекту льготы, предусмотренные законодательством. Для этого компания должна представить бизнес-план и заключить инвестиционное соглашение с Правительством РТ.

«Мы готовы к реализации этого проекта, и вас тоже просим активизироваться», - обратился Рустам Минниханов к главе Radiance Hospitality Group в завершение встречи.
Источник: prav.tatarstan.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.