В "Царицыно" прошел форум "Формула успешной карьеры"

В "Царицыно" прошел форум "Формула успешной карьеры"

Ноя 14, 2008 / 0 комментариев / 425 просмотров

23 октября 2008 года в колледже гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 во второй раз прошел молодежный Форум «Формула успешной карьеры в индустрии гостеприимства города Москвы». Идея Форума проста — молодым будет интересно послушать молодых.

Сегодня в индустрии гостеприимства Москвы есть яркие личности, на которых молодым можно равняться! Представление о карьере будет более ярким, если строить свои представления о ней на «живых» историях успеха, а не по учебникам.

По сложившейся традиции, своими историями успеха с участниками Форума поделились молодые успешные хотельеры – выпускники колледжа «Царицыно».

В последнее время мероприятия подобного рода в последнее время проводятся все чаще, а значит, интерес общества к проблемам молодежи стабильно растет. Гостиничный рынок Москвы в последнее время стал более открытым и предоставляет гораздо больше возможностей для молодых. В Москву пришли мировые гостиничные операторы, такие как Kempinski, IHG, The Ritz-Carlton и другие. Начать карьеру в гостинице с международным брендом не составляет труда, так как отели сами заинтересованы в найме выпускников профильных вузов и колледжей.

Сфера услуг, в которой большинство участников конференции планирует строить свою будущую карьеру, является очень перспективной. Согласно экспертным данным, до 60% трудоспособного населения развитых стран занято в индустрии сервиса. У нас в стране пока этот показатель составляет 10-15%, что свидетельствует о значительных перспективах роста в этой области.

Отели, рестораны, турфирмы Москвы прежде всего нуждаются в линейном персонале. Штат отеля или ресторана — это на 80% линейный персонал и только на 20%.

Согласно проведенным недавно исследованиям, порядка 30% потребности гостиничных предприятий составляет персонал службы питания, далее идут служба номерного фонда, инженерно-техническая служба, служба приема и размещения, безопасности, финансовая и т.д. К молодым специалистам предъявляются довольно высокие требования. Вряд ли работодателя устроит сотрудник, не владеющий, по крайней мере, одним иностранным языком и не имеющий практических навыков работы.

Для подготовки высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов необходимо тесное сотрудничество профильных учебных заведений и гостиничных предприятий. Наиболее популярными формами сотрудничества на данный момент являются следующие:

- производственная практика;
- постоянное трудоустройство;
- временная занятость;
- участие представителей гостиничных предприятий в учебном процессе.

Требования к каждой конкретной вакансии, безусловно, разные, но если относиться к работе добросовестно, творчески подходить к своему делу, не почивать на лаврах и знать, что занимаетесь своим делом, то карьера обязательно будет успешной.

Как известно, важнейшим условием успешного экономического развития страны являются высококвалифицированные специалисты. Однако в последние десятилетия содержание всех профессий претерпело радикальные изменения.

Профессиональное образование вынуждено быстро реагировать на сложившуюся экономическую ситуацию и спрос на новые компетенции.

В настоящее время гостиничная отрасль города Москвы меньше всего нуждается в «академиках», ей нужен линейный персонал, свободно владеющий практическими навыками: официанты, бармены, горничные, повара. Для того, чтобы подготовить квалифицированного специалиста-практика, необходимо предусмотреть значительное увеличение числа практических занятий в общем объеме учебной нагрузки.

Дополнительные часы, отведенные на изучение специальных дисциплин, информационных технологий, иностранных языков, оправдывают себя сполна и позволяют выпускникам отраслевых колледжей сразу приступать к работе, без дополнительной подготовки за счет предприятия. Это очень ускорят процесс профессиональной адаптации кадров.

Перспективы профессиональной карьеры в динамично развивающемся гостиничном бизнесе Москвы поистине безграничны. Гостиничный комплекс столицы ждет молодых специалистов, обладающих профессиональными компетенциями и желанием работать по полученной специальности.

Столичные колледжи, обладающие необходимой лабораторной и производственной базы, а также кадрами квалифицированных преподавателей – практиками и мастеров производственного обучения, готовы дать молодежи настоящую путевку в жизнь и помочь всем желающим в овладении всеми тонкостями профессии, востеребованной на отраслевом рынке труда.

На Форуме «Формула успешной карьеры в индустрии гостеприимства города Москвы» было названы основные положительные и отрицательные факторы, формирующие поведенческий стереотип молодежи, желающей связать свою судьбу с работой в гостиницах.

Среди отрицательных факторов:

1. Отставание целого ряда гостиничных предприятий по уровню заработной платы от других сфер деятельности. Непонятно, почему при востребованности номерного фонда, росте цена на гостиничные услуги, заработная плата специалистов и персонала увеличивается крайне незначительно.
2. Высокая текучесть кадров в гостиничной отрасли. Это всегда было свойственно отрасли, но в последнее время это приобрело особенно широкий размах.
3. В большинстве случаев карьерный рост сотрудников возможен только при переходе на работу в другую гостиницу, предлагающую более привлекательные материальные условия. Соответственно, персонал мигрирует из гостиницы в гостиницу, повышая показатель текучести кадров. Многие молодые специалисты жалуются на переработку, сверхурочную работу, ночные смены, доплаты за это являются скорее исключением, чем правилом.
4. Нет реально работающей системы наставничества над молодыми специалистами и соответствующей ротации кадров. Наставник должен не только поставить молодого специалиста на какую-то должность, но и развивать его в дальнейшем, обеспечивая карьерный рост. Мало гостиниц внедряет у себя мотивирующие элементы карьерного роста.

К положительным факторам относятся:

1. Положительный имидж гостиничного бизнеса, особая атмосфера высокого гостиничного сервиса, оказывающая нужное эмоциональное воздействие на подавляющее большинство молодых специалистов.

2. Молодежь привлекает внешняя красота высококлассных отелей, которых с каждым годом становится все больше.

3. Радует перспектива строительства в Москве большого количества новых гостиниц, и соответствующее увеличение рабочих мет, где потребуются силы и творческие таланты молодежи.

4. Активное внедрение международного опыта гостиничного бизнеса в российскую практику. Это сопряжено с возможностями зарубежных стажировок. Кроме того, молодых специалистов радует возможность совмещения работы с учебой.

В нынешней ситуации необходимо внедрение в практику проведение регулярных отраслевых ярмарок вакансий по гостиничным специальностям. Проведение общеотраслевых дней карьеры, в том числе и в рамках ярмарок вакансий, где молодой специалист сможет выбрать место работы с наилучшими условиями.

Также следует развивать центры занятости при профильных учебных заведениях и активно развивать любые формы сотрудничеств ас отраслью, учитывая, что молодые специалисты составляют важнейший кадровый резерв отрасли.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.