В Expedia сменилось руководство

Янв 06, 2020 | 706 просмотров |

В Expedia сменилось руководство

Причина – внутренние разногласия компании, что повлияло на снижение показателей по 2019 году и падение акций Expedia в цене

Компания Expedia сообщила, что одновременно подали в отставку генеральный директор Марк Окерстром и финансовый директор Алан Пикерилл. Компания публично признала, что это – необходимая мера. 

Напомним, в Expedia в 2019 году стартовал план реорганизации «с целью обеспечения более эффективного сочетания брендов и технологий». Работа над нововведениями привела к тому, что текущая деятельность компании оказалась несколько упущена из виду.

В результате сложности начали расти как снежный ком, и третий квартал года результаты оказались «разочаровывающими», а прогнозы – не столь радужными, как хотелось бы. Совет директоров остался недоволен итогами года, что в конечном итоге и привело к разногласиям между топ-менеджерами Expedia и Советом: стороны не сумели договориться касательно стратегии ее будущего развития, в контексте возникших в течение года проблем. Которые сказывались и на финансовых показателях: с начала 2019 года акции Expedia упали на 12%. Теперь же, после объявления о двойной отставке, они сразу поднялись в цене на 7%.

Председатель совета директоров Бэрри Диллер пояснил, что, с учетом изменений в руководящем составе, совет директоров верит в ускорение роста компании в 2020 году. 

Временными управляющими назначены господин Диллер и его заместитель Питер Керн, параллельно Expedia будет рассматривать и подбирать подходящие кандидатуры на должность генерального и финансового директоров.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.