В Москве отели и гостиницы во время ЧМ-2018 загружены на 90%

В Москве отели и гостиницы во время ЧМ-2018 загружены на 90%

Июн 29, 2018 / 0 комментариев / 1012 просмотров

За время проведения Чемпионата мира по футболу в Москве стало больше на 72 гостиницы за счет выхода из тени.

72 столичные гостиницы прошли классификацию и подтвердили качество своего обслуживания за перые две недели чемпионата. Большая часть из них — хостелы и отели с категорией «без звезд». Также классификацию прошли четыре пятизвездочных, три четырехзвездочных и 12 трехзвездочных гостиниц. Двумя звездами оценили три гостиницы, а одну звезду получили четыре гостиницы. В категории «без звезд» добавилось 46 отелей.

"В городе работают на данный момент 1525 классифицированных отелей. Московский гостиничный сектор справляется с наплывом туристов", - заявляет Николай Гуляев, глава Департамента спорта и туризма Москвы.

На сегодня заполненность гостиничного комплекса составляет около 90%, что позволяет говорить о том, что столица справляется с наплывом туристов.

"Департамент спорта и туризма города Москвы в период проведения турнира выявил лишь единичные случаи нарушения ценовой политики гостиницами", - отметил Николай Гуляев.

По его словам, на время матчей мундиаля группового этапа отели в Москве загружены в среднем на 90 процентов. В центре столицы гостиницы заполнены почти полностью. Некоторые болельщики выезжают из отелей, потому что их команды не прошли в одну восьмую финала ЧМ-2018. Тем не менее загрузка гостиниц почти не снизилась. Многие туристы спешат не только увидеть финальные матчи, но и прогуляться по улицам города, где этим летом царит дух футбольного праздника.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.