В Москве туризм отделили от спорта

В Москве туризм отделили от спорта

Сен 21, 2018 / 0 комментариев / 1406 просмотров

Сергей Собянин 19 сентября подписал постановление (pdf) о реорганизации департамента спорта и туризма города Москвы - «в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города и оптимизации функционирования отдельных государственных учреждений».

Из департамента спорта и туризма выделен комитет по туризму города Москвы, который становится правопреемником департамента по правам и обязанностям в сфере туризма и гостиничного хозяйства. Этим же постановлением создан департамент спорта города Москвы.

В марте 2015 года много лет существовавший комитет по туризму и гостиничному хозяйству был реорганизован в департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма путем слияния с департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями.

Департамент спорта и туризма был создан в ноябре 2016 года в рамках подготовки к Кубку конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу.

Напомним, что 20 сентября туризм на федеральном уровне был передан из Министерства Культуры РФ в Минэкономразвития.

UPDATE: Комитет по туризму города Москвы возглавила Екатерина Проничева, ранее руководившая ВДНХ. Ранее она также работала в Департаменте Культуры Москвы, когда его возглавлял Сергей Капков. Это отчасти подтверждает появившиеся слухи о том, что Сергей Капков может быть назначен руководителем Ростуризма.

 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.