В Петербурге сеть отелей Hilton начала обучать и трудоустраивать бездомных

В Петербурге сеть отелей Hilton начала обучать и трудоустраивать бездомных

Авг 02, 2018 / 0 комментариев / 1 просмотр

Сеть отелей Hilton и благотворительная организация «Ночлежка» запустили проект по профессиональному обучению и трудоустройству бездомных людей.

Об этом «Таким делам» рассказали в «Ночлежке». Hilton St Petersburg ExpoForum оплачивает для жильцов приюта «Ночлежки» обучение в колледже туризма и организует в своих отелях практику с возможностью потом устроиться на работу. Бездомные могут получить специальности «помощник повара», «горничная» или «подсобный рабочий». Проект продлится до конца марта 2019 года.

Двое подопечных «Ночлежки» уже прошли учебный курс по специальности «помощник повара», успешно сдали экзамены и получили официальные свидетельства об окончании учебы. С 25 июля они вышли на работу в должности помощников повара в отели сети Hilton. Сейчас еще две жительницы приюта «Ночлежки» проходят обучение в колледже туризма.

«Такое сотрудничество очень значимо для «Ночлежки», потому что дает нашим клиентам возможность получить востребованную профессию и в перспективе официально устроиться на работу. Уже сейчас это приносит нашим подопечным радость, а совсем скоро начнет приносить и доход для самостоятельной жизни, позволит снимать жилье», — говорит Наталья Шавлохова, руководитель консультационной службы «Ночлежки».

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.