В рамках «ПИР ОТЕЛЬ» в этом году состоялось 65 мероприятий

Ноя 10, 2021 | 760 просмотров |

В рамках «ПИР ОТЕЛЬ» в этом году состоялось 65 мероприятий

5 – 8 октября состоялся 24-ый Всероссийский саммит индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2021. За 4 дня выставку и мероприятия посетили 44 557 человек, что превысило показатели 2019 года

Неотъемлемой частью выставки является раздел «ПИР ОТЕЛЬ», в рамках которого представили свои новинки для отелей, санаториев, глэмпингов 70 компаний. Системы вентиляции нового поколения от Noizzless, отделочные материалы от ОРТГРАФ, мебель и матрасы от компаний Ролл-матрасс, Strong, Еврономер, Ottostelle, Атмосфера, сантехника от компании Ideal Standard. Очень важные для отелей позиции текстиля, химии, прачечного оборудования были представлены на стендах Procter&Gamble, 5 звезд, Отель Профи, Юпитер и еще более, чем 10 компаний.

В рамках церемонии открытия выставки прошло награждение победителей ежегодной профессиональной премии новинок и инноваций для предприятий HoReCa - PIR EXPO AWARDS. Жюри, состоящее из отельеров оценило новинки, представленные поставщиками и присудило премии в следующих номинациях:

АСУ/IT-Технологии – компания MASSPERS - персонализированные видеоролики Masspers. Революционный маркетинговый инструмент - генерация персонализированных видеороликов, которые обеспечивают рост конверсии контактов в продажи.

Оснащение и оборудование гостиниц - компания ALLEGRINI - DPlanet – инновационная косметическая линия plastic free, существующая в гармонии с человеком и окружающей средой. Продукт в форме шайбочки, созданный на основе натуральных масел и растительных ингредиентов. Формула не содержит воды, консервантов, силиконов. Не тестируется на животных, веганский. Без пластика, упакован в перерабатываемую бумажную упаковку.

Экстерьер – компания DECOLIFE - подъемное автоматическое панорамное остекление со стеклопакетом 24мм и терморазрывом. Гильотинное остекление представляет собой один из удобнейших типов остекления террас с возможностью опускания либо подъема стеклянных секций. Управляется пультом либо кнопкой.

Впервые в рамках деловой программы Саммита PIR EXPO организован Форум Регионов России «Развитие туристской инфраструктуры», в котором приняли участие представители Федерального агентства по туризму, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Корпорации Туризм РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства природных ресурсов РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, делегации из более чем 40 регионов России, включая представителей региональной власти – губернаторов, министров по туризму, экономике, культуре, представителей бизнеса, инвесторов, девелоперов, отельеров и рестораторов, представителей банковского сектора.

На форуме обсуждались вопросы государственной политики развития туристской инфраструктуры, федеральные и региональные программы привлечения инвестиций в гостиничные объекты, перспективы инвестиций в различные виды объектов туристской инфраструктуры и многое другое.

«Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» является единственным крупным деловым мероприятием федерального уровня, сумевшим собрать на одной площадке представителей всех федеральных ведомств, в чьи задачи входит развитие туризма. Мы организовали коммуникационную деловую площадку для открытого и конструктивного диалога между властью и бизнесом по самым актуальным вопросам количественного и качественного развития гостиничного рынка.

И по результатам Форума, по тому интересу, который он вызвал у федеральных и региональных чиновников, а также у отельеров и девелоперов, мы можем точно сказать, что такая площадка востребована, полезна и может стать ежегодным деловым событием для подведения итогов, обсуждения и решения проблем и определения дальнейших шагов по развитию туристской инфраструктуры России» – отметил Станислав Муханов, руководитель Организационного комитета Форума регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» и исполнительный директор «ПИР ЭКСПО».

В рамках деловой программы ПИР ОТЕЛЬ прошла серия семинаров, тренингов и кейс-сессий с лидерами индустрии, где обсудили “болевые точки” управления отелем, санаторием и глэмпингом: персонал, управление доходами и расходами, финансовой модели, продажи, продвижение и сервис. Партнерами по организации деловой программы для отельеров стали ведущие профессиональные объединения: Российский Союз Туриндустрии, Федерация Рестораторов и Отельеров, Общероссийский Союз Индустрии Гостеприимства, Ассоциация Загородных Отелей, Ассоциация Оздоровительного Туризма и Корпоративного Здоровья, Российская Гильдия Управляющих и Девелоперов, Ассоциация отельеров и рестораторов Владимирской области, Ассоциация Профессионалов Индустрии Гостеприимства (АПИГ). Богатым практическим опытом на сессиях поделились эксперты ведущих гостиничных Управляющих Компаний Cronwell Hospitality Consulting, Альянс Отель Менеджмент, ATELIKA, Interstate Hotels & Resorts, ГОСТ Отель Менеджмент, АЛЕАН, Zont Hotel Group, USTA Hotels, UPRO GROUP.

На площадках Форумов готовых решений «DIGITALHORECA» и «ПРОЕКТИРОВАНИЕ. ОСНАЩЕНИЕ. ДИЗАЙН» ведущие поставщики товаров и услуг для отельной отрасли рассказали о новейших технологиях, материалах и продукции для отелей. В сессии «Эффективное общение с гостем отеля. Цифровые продукты, которые помогают продавать и увеличивать чек» компании SATISFY.TRAVEL, КОНТУР, SBER DEVICES, MASSPERS, SERVICEBOOK, ЮKassa рассказали о новейших цифровых технологиях, позволяющим увеличивать прибыль, вызывая положительные эмоции у гостей. О специфике проектирования и оснащения здания отеля, его общественных помещений и номеров рассказали эксперты компаний ОРТГРАФ, Ideal Standard, SELECT by ORMATEK, Noizzless, Schneider Electric, QUMMY, Меди СПА.
Отдельной темой в экспозиции и деловой программе стало строительство и управление загородными отелями и глэмпингами. Компании Pine River, Fridom Naturi, SOTA, Alpbau представили некапитальные модули для проживания и инфраструктуры. Важно отметить, что производство компаний размещено в российских регионах. О формате префаб-модулей рассказали представители компании KNAUF и международной сети Accor. Компании RIF, Clifton и VitGarden представили решения для отдыха и развлечений. В рамках деловой программы прошли сессии, в которых были рассмотрены форматы модулей, темы пакетирования услуг в глэмпингах, организации питания и оснащения мебелью, ландшафтного дизайна и урегулирования правовых, юридических, земельных вопросов.

В целом деловая программа для отельеров насчитывала 65 мероприятий, в которых выступило 302 эксперта и приняло участие 3248 специалистов. Посетителями экспозиции 70 компаний «ПИР ОТЕЛЬ» стали 8635 отельеров.

До встречи на «ПИР ОТЕЛЬ - 2022» 17 – 20 октября 2022!


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.