В Санкт-Петербурге продают легендарный комплекс зданий, идеально подходящий под гостиницу

Фев 03, 2020 | 1915 просмотров |

В Санкт-Петербурге продают легендарный комплекс зданий, идеально подходящий под гостиницу

Часть зданий имеют статус памятников федерального значения, объект законсервирован. Но эксперты видят в нем большой коммерческий потенциал, в том числе для отельного рынка

Северо-Западный региональный центр концерна «Алмаз-Антей» выставил на продажу несколько зданий и земельных участков рядом с Балтийским вокзалом, на пересечении Лермонтовского проспекта и набережной Обводного канала. В прошлом здесь базировалось Николаевское кавалерийское училище, где учился, помимо прочих, Лермонтов.

В продаваемый комплекс попали главное здание училища с тремя флигелями, манеж, центральный и восточный корпуса. Его, помимо прочих вариантов, рассматривают как возможную базу для постоянного размещения экспозиции «Дорога через войну». Но выставка не займет все продаваемые помещения, а «Алмаз-Антей» ищет желающего купить имеющийся актив единым комплексом, где общая площадь зданий составит более 33 тысяч кв.м.

В Colliers International объект оценили в примерную сумму 2-2,5 млрд руб. В Knight Frank St. Petersburg полагают, что, с учетом очень удачного расположения участка – в центре северной столицы, совсем рядом с метро – проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости на базе продаваемого комплекса будут очень успешны. Причем свободную от застройки землю – а это 3,5 га - разумно отдать под жилые объекты, а уже существующие здания «с историей» превратить в коммерческие помещения, в том числе гостиницы.

Однако наличие в составе объекта памятников культуры может озадачить претендентов на покупку, поскольку с такими зданиями работать бывает непросто. некоторых из часть потенциальных покупателей, полагает Игорь Кокорев.

Напомним, Николаевское кавалерийское училище, основанное в 1823 году, - элитное военное заведение бывшей Российской империи. Здесь учились только потомственные дворяне. Среди его выпускников — Михаил Лермонтов, Модест Мусоргский, Густав Маннергейм. В советские годы на этой территории размещался радиотехнического оборудования.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.