В Совфеде предложили снизить ставку по кредитам для гостиничных объектов до 3%

В Совфеде предложили снизить ставку по кредитам для гостиничных объектов до 3%

Июл 11, 2019 / 0 комментариев / 434 просмотра

Представители власти ратуют за снижение ставки по кредитам до 3% на срок до 15 лет. Именно такое предложение выдвинул заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин. Упомянув в беседе с корреспондентом РИА Новости, что именно такие ставки обоснованы, с учетом реальных параметров рентабельности и сроков окупаемости гостиничных объектов.

Ранее СМИ уже писали, что «Опора России», «Деловая Россия» ТПП и РСПП направляли в Минэкономразвития предложение выдавать займы по гораздо более низкой, чем сейчас, ставке, ссылаясь на то, что это станет важным шагом на пути решения проблем привлечения инвесторов в отрасль и развития внутреннего туризма. Игорь Фомин напомнил, что с учетом окупаемости гостиничных проектов порядка 10-15 лет и кредитной ставки 10% смысла брать кредит нет никакого: отельный бизнес не настолько рентабелен. Вариант же «3% на 15 лет» будет оптимальным.

Сенатор напомнил, что именно эту ставку государство предлагает наиболее приоритетным, с его точки зрения, отраслям экономики: так, например, 3-5% доступны сельскому хозяйству, которое тоже низкорентабельно. Г-н Фомин подчеркнул, что гостиничный сектор остается весьма важным для туриндустрии РФ в целом, и в особенности – в глубинке, где рентабельность средств размещения ощутимо ниже, а сроки окупаемости - выше.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.