В Японии можно переночевать в гостинице за один доллар

Дек 06, 2019 | 742 просмотра |

В Японии можно переночевать в гостинице за один доллар

Условие – согласиться на видеотрансляцию происходящего в номере на YouTube-канал гостиницы

Номер восьмой в японском отеле Ryokan Asahi (г.Фукуока) – особенный: сутки здесь обойдутся любому туристу всего в сотню йен, что эквивалентно одному доллару США. Однако для этого необходимо заранее дать согласие на «ночевку в прямом эфире»: видео транслируется 24/7 на собственный YouTube-канал гостиницы под названием One Dollar Hotel.

Таким образом хозяин гостиницы – 27-летний Тетсуя Иноуэ - не только «латает дыры» в загрузке, но и получает доход от рекламы. 

Номер – самый простенький: крошечная комната, матрац, татами на полу, небольшой столик. Можно воспользоваться кондиционером, но это уже за дополнительную плату: 100 йен за два часа. Ванная комната в номере не предусмотрена – постояльцу доступна общая ванная при гостинице (там, разумеется, видеокамер нет).

Надо отметить, что транслируется только видео: звук в интернет не передают, так что конфиденциальность во время разговоров и телефонных звонков обеспечена. Спать при свете тоже никто не заставляет: включение\выключение освещения – на усмотрение постояльца.

Молодой отельер полагает, что для нынешнего «поколения Z», привыкшего «передавать» мельчайшие детали своей жизни в соцсети чуть ли не ежеминутно, предложение пожить в таком вот аналоге «Дома-2» сутки-двое не вызовет протестов. Тем более что гостиницы в Японии весьма дороги, и это – отличный способ сэкономить для не особо стеснительных путешественников.

Напоследок уточним, что в те дни, когда в номере 8 никто не проживает, хозяин гостиницы будет переключать онлайн-трансляцию на происходящее в своем рабочем кабинете, чтобы поддерживать востребованность YouTube-канала отеля.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.