Вокруг аэропорта "Домодедово" появится несколько новых отелей

Ноя 28, 2019 | 1057 просмотров |

Вокруг аэропорта "Домодедово" появится несколько новых отелей

Гостиничный комплекс из двух отелей Crowne Plaza и Holiday Inn Express возведут в рамках московского аэротрополиса, позже там появится и третий объект

Два отеля оператора IHG суммарно на 450 номеров появится близ столичного аэропорта «Домодедово», в рамках реализации инновационного городского образования, названного Московский Аэротрополис и подразумевающего коммерческое развитие земель вокруг авиахаба.

Директор по развитию Московского Аэротрополиса Алексей Улитин уточнил планы касательно этого проекта в ходе недавнего заседания в Общественной палате РФ.

В радиусе 20 км вокруг Домодедово запланировано создание градостроительное образование, состоящее сразу из шести кластеров:  аэропорт-сити, бизнес-парк, а также торгово-рекреационный, индустриальный, агропромышленный и экспо-кластеры. Здесь появятся офисы, индустриальная и складская недвижимость, гостиницы и апартаменты, а также вся необходимая инфраструктура для торговли, отдыха и развлечений. Создатели проекта планируют опираться на успешный мировой опыт по развитию приаэропортовых территорий.

Уточним, что работы по некоторым кластерам уже начались. Так, на данный момент строится гостиничный комплекс международного уровня, инвестором выступает «Гранель», партнер – гостиничный оператор IHG. Общая площадь проекта составит 35 тысяч кв.м, в комплекс войдут сразу два отеля IHG: Crowne Plaza 5* и Holiday Inn Express 3*. Из гостиниц можно будет попасть в аэропорт Домодедово по крытой пешеходной галерее.

Также с IHG заключено еще одно соглашение, уже касающееся строительства Holiday Inn на 148 номеров. Отель войдет в многофункциональный комплекс, где также появятся торговый и бизнес-центры, парковки и объекты придорожного сервиса.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.