Звезды гостеприимства отметили первый день рождения гостиничного клуба HIT (видео)

Звезды гостеприимства отметили первый день рождения гостиничного клуба HIT (видео)

Июн 01, 2010 / 0 комментариев / 1 просмотр

Гостиничный Клуб Hospitality Ideas & Trends Club (HIT Club) отметил свой первый день рождения, празднование которого состоялось 28 мая 2010 года на уникальном подмосковном курорте международного класса Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб.

Празднование первой годовщины Клуба было запланировано на весь день. Программа включала в себя как деловую часть, на которой со своими презентациями выступили генеральные менеджеры ведущих московских отелей, так и праздничную, где гости смогли насладиться барбекю на свежем воздухе, игрой в мини-гольф и, конечно, праздничным тортом.

Бизнес-сессии открыл Николас Киперр (Nicholas Kipper), генеральный менеджер отеля Marriott Grand с презентацией о роли персонала в гостиничном бизнесе. Главная мысль выступления господина Киппера: «Если вы проявляете заботу о своих сотрудниках, они будут заботиться о ваших гостях намного эффективней», а также «Подбор персонала – это серьезный процесс, который надо четко планировать и нельзя пускать на самотек».

Финальный вопрос из аудитории к Николасу Киперру: «С чем вы считаете, связан тот факт, что люди в России мало улыбаются, и их буквально приходиться учить это делать?» - открыл выступление Джорджа Шова (Georges Chauve), генерального менеджера отеля Radisson Slavyanskaya, который в своей презентации раскрыл различия в культурах разных стран и рассказал, как эти различия проявляются в гостиничной индустрии. «Основной проблемой российского персонала является то, что при всей своей интеллигентности, образованности и старательности, они все-таки боятся брать на себя ответственность за принятие решений, боятся последствий».

12

Ари Айзенштат (Arie Aizenshtat), генеральный менеджер отеля Lotte Hotel поделился опытом, как открывать новый отель в кратчайшие сроки, с минимальным количеством проблем и накладок. Опыт у господина Айзенштата по запуску новых объектов действительно богатый, гостиница Lotte в Москве – его седьмой отель, который он открывает в роли генерального менеджера. «Открывая новый отель и набирая персонал, я, безусловно, смотрю на профессионализм человека, но не менее важным считаю умение кандидата работать в команде и быть частью этой команды. Гостиница – это огромный организм, где каждый отдел в определенный момент времени является жизненно важным. И от слаженной работы всех отделов и их эффективного взаимодействия зависит успех всего отеля», - говорит Ари Айзенштат.

Неформальная часть празднования началась с барбекю на свежем воздухе, где гостям был предложен широкий выбор закусок и горячих блюд от шеф-повара отеля Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб. Отметим, что фантастическое барбекю из мяса, птицы и рыбы было приготовлено на Smoker Barbeque, барбекю-гриль, которая только что было доставлена из Бочарова Ручья - летней резиденции Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева.

Перед началом барбекю на свежем воздухе компания William Grant & Sons провела увлекательную и познавательную дегустацию односолодового виски Glenfiddich. Для дегустации был предложен 12, 15 и 18-ти летний виски. Участники смогли не только узнать все тонкости процесса дегустации, но и больше узнать о самом виски, его истории, традициях и особенностях производства односолодового виски. Были и счастливчики, кто, ответив верно на вопросы представителя компании, получили ценные призы в виде «Библии виски» и бутылки 15-ти летнего Glenfiddich’a.

10

9

Дегустация и барбекю могли бы продолжаться целый день, но гостей ждал турнир по мини-гольфу. Разделившись на команды, профессионалы гостиничной отрасли превратились в профессиональных игроков в гольф, и началась нешуточная борьба. Победила, конечно, дружба, но по результатам набранных очков были выявлены четыре победителя, каждый из которых получил приз. Первое место в турнире по мини-гольфу занял генеральный директор компании «ОтельПроект» Константин Тимин.

Праздничный день подходил к концу, и его достойным завершением стал праздничный торт, предоставленный Клубу в качестве подарка гостиницей Marriott Grand и поздравления от собравшихся гостей.

8

Клуб Hospitality Ideas & Trends (HIT Club) создан топ-менеджерами российской гостиничной отрасли, как площадка для неформального общения участников рынка и генерирования идей по оперативному и профессиональному решению задач, возникающих перед отельерами. Участниками клуба HIT являются топ-менеджеры гостиниц, представители индустрии HoReCa, владельцы, инвесторы, девелоперы и представители компаний поставщиков. Компании учредители: IFK Hotel Management, Frontdesk.ru.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.