Алессандро Ределли: "Мы по-настоящему верим в людей и их ключевое значение в бизнесе"

Алессандро Ределли: "Мы по-настоящему верим в людей и их ключевое значение в бизнесе"

Янв 31, 2013 / 0 комментариев / 1875 просмотров

Алессандро Ределли - директор нового отеля, открывающегося в центре Москвы - «Никольская Кемпински Москва». Алессандро приехал в Россию из Швейцарии, где в течение двух лет возглавлял Hotel de la Paix в Женеве. Ранее Алессандро Ределли занимал пост директора группы отелей Boscolo Luxury Hotels – шести отелей в Риме, Венеции, Праге, Будапеште и Ницце – одновременно являясь директором флагманского отеля компании Boscolo Hotel Exedra в Риме.

Новый отель «Никольская Кемпински Москва» примет первых гостей в феврале 2013. Работы в отеле уже вышли на завершающую стадию. Фасад отеля и его историческая часть полностью отреставрированы. Полным ходом идут отделочные работы внутри здания. Отель предложит своим гостям шесть ресторанов и баров, причем рестораны будут ориентированы не только на гостей, проживающих в отеле, но и в значительной степени на жителей столицы. Гастрономическими жемчужинами отеля станут французское кафе в парижском стиле, итальянский ресторан и ресторан международной и средиземноморской кухни, а также сигарный лаунж и латино-американский бар с террасой на верхнем этаже отеля.

Отель пропитан историей: «Никольская Кемпински Москва» представляет собой комплекс исторических зданий, расположенных на пересечении Никольской улицы, Лубянской площади, Малого Черкасского и Большого Черкасского переулков. Исторические фасады зданий, построенных более 130 лет назад, сохранят свой изначальный архитектурный вид и будут полностью восстановлены в ходе реконструкции. История комплекса восходит к 1870-гг., когда здесь был возведен доходный дом для графа А.Орлова-Давыдова. В здании располагались также шоколадный и парфюмерный бутики Кёллера, оформленные декоративной мозаикой в исполнении знаменитого французского архитектора Ниермана (1907). В ходе реконструкции представленные сегодня части мозаики будут сохранены и представлены гостям в интерьере главного ресторана отеля «Мозаик».

В феврале отель примет первых гостей: откроются главный ресторан на первом этаже, лобби, а также три этажа с номерами.

Фронтдеск.ру встретился с Алессандро в недавно открывшемся оздоровительном клубе Nikol'skaya Health Club, в соседствующем с отелем бизнес-центре «Никольская Плаза». Оздоровительный клуб, обладающий уникальными в России возможностями для проведения различных процедур, разработанных доктором Алексом Витасеком (Лансерхоф, Австрия), будет являться также неоспоримым преимуществом отеля. Так, клуб предоставит гостям особые условия для посещения фитнес-центра, бассейна и спа в дополнение к инфраструктуре отеля.

Фронтдеск.ру: Алессандро, вам нравится, как построен отель, как он получился?

Алессандро Ределли: В первую очередь, мне нравится месторасположение отеля, а также ценность здания, в котором он расположен. Строительство отеля длилось достаточно долго, потому что стояла задача объединения двух зданий - исторического (выходит на Никольскую улицу – прим. ред.) и нового - в одно, которая была успешно решена. Это здание, расположенное в самом центре города, несомненно, станет одной из достопримечательностей города. Отель построен с учетом русских архитектурных традиций, и это очень важно. Я очень доволен результатом.

Ф: В процессе строительства Вы успели поработать в другом отеле группы. Продолжали ли Вы всегда следить за строительством в Москве?

А.Р.: Да, действительно, 2 года назад я приехал в Россию из Женевы, чтобы возглавить объект в Москве. Однако строительство продолжалось достаточно долго, и у меня появилась возможность заняться ребрендингом отеля «Кемпински» в Геленджике. Сейчас ребрендинг завершен, и я вернулся к полноценному руководству открытием отеля «Никольская Кемпински Москва». Тем не менее, все время управления отелем в Геленджике я продолжал следить за строительством «Никольской». Я посещал Москву минимум раз в месяц, чтобы контролировать процесс.

Теперь после переезда в Москву я занимаюсь только данным отелем. Этот чрезвычайно ответственный проект бросает множество вызовов мне как руководителю. В дополнение – это очень важный проект для группы отелей «Кемпински» в регионе в стратегическом плане. В свою очередь, это очень важное открытие для собственника отеля, который инвестирует значительные средства в строительство и ожидает получить лучший продукт на гостиничном рынке Москвы.

Ф: А что для вас стало наиболее сложным в данном проекте?

А.Р.: Каждое открытие отеля, по сути, уникально. Во-первых, в данном проекте очень важно уложиться в отведенное время. Выдержать все сроки проекта – это непростая задача. Во-вторых, определенные сложности существуют с подбором профессиональных кадров, обладающих знанием английского языка, несмотря на то, что Москва является интернациональным городом. В-третьих, важно обеспечить гостям безупречный сервис, для чего потребуется кропотливый процесс подготовки и обучения персонала. Мы, как компания, по-настоящему верим в людей и их ключевое значение в бизнесе. И это не просто пустые модные слова, а стратегия бизнеса. Мы стараемся создать для сотрудников отеля атмосферу исключительного отношения к поощрению и развитию профессиональных качеств и опыта сотрудников. Это обязанность нашей компании, в том числе моя личная обязанность.

Особо хотел бы отметить трудности в привлечении иностранных гостей в Россию, связанные со сложным процессом получения визы. Это мешает развивать страну как туристическое направление, и я надеюсь, что рано или поздно процедура получения туристической визы будет упрощена.

Ф: Продолжая тему людей, много ли сотрудников перейдут из «Балчуга» в новый отель?

А.Р.: У нас не стоит задачи перевести часть сотрудников в новый отель. Наша задача – развивать таланты. Любой переход сотрудников связан с их личными планами по развитию, будь то внутри отеля или переход с повышением в новый отель.

Стоит отметить работающую в компании систему “Pathfinder” для развития сотрудников. Очень важно, чтобы у каждого сотрудника были краткосрочные и долгосрочные цели. Для нашей быстрорастущей компании важно растить менеджеров для новых открывающихся объектов, чтобы они были готовы занять должность, когда это потребуется. Мы всегда смотрим в будущее – и компании, и ее сотрудников. Нам важно раскрыть талант сотрудника, чтобы он мог при наличии профессиональных качеств и развитии знаний и умений вырасти из официанта в генерального менеджера отеля. В отелях нашей группы генеральный менеджер несет персональную ответственность за таланты, потому что таланты – это будущее компании. Для сотрудников, в свою очередь, важно чувство защищенности и востребованность в компании.

Флагманский отель «Балчуг Кемпински Москва», ставший форпостом развития группы в России и к тому же первым международным пятизвездочным отелем на гостиничном рынке страны, оказывает всю необходимую нам поддержку в запуске отеля. В том числе некоторые управленцы из «Балчуга» станут частью команды «Никольской».

Ф: В одном из комментариев Вы назвали отель «Никольская Кемпински Москва» отелем с возможностями курорта. Так ли это?

А.Р.: Да, все верно. Я так считаю. Если пару сотен лет назад отели предлагали гостям еду и ночлег, то теперь они приглашают гостей совершить полноценное путешествие в другую страну, не исключая и кулинарный опыт. Это путешествие начинается с первого контакта с отелем при бронировании, проходит все этапы от поселения, посещения ресторанов и пользования услугами отеля. Как раз это путешествие мы предоставляем гостю, и, конечно, стараемся предугадывать их пожелания. В том числе у отеля есть шесть ресторанов и баров, отличные спа-возможности. И все это находится действительно в самом центре Москвы.

Ф: Какие основные конкурентные преимущества вашего отеля по сравнению с конкурентами?

А.Р.: Чтобы выгодно отличаться от конкурентов, надо делать действительно что-то уникальное. Поэтому, в первую очередь, группа отелей «Кемпински» ориентирована на инновации. По сложившейся в группе традиции каждые три месяца генеральные менеджеры отелей собирают сотрудников, чтобы обратить внимание на нововведения в отеле. Мы верим, что инновации – это основное конкурентное преимущество. В дополнение, как я уже говорил, таким преимуществом является расположение отеля. Не могу не отметить и силу бренда «Кемпински». Мы можем без ложной скромности назвать себя настоящими отельерами, ведь мы являемся старейшей компанией в Европе по управлению отелями класса «люкс». Мы не просто менеджеры, у нас есть страсть к гостеприимству. И последнее, но не менее важное, это то, что мы не стремимся стать традиционным пятизвездочным бизнес-отелем, а хотим занять свое место в премиум-лиге пятизвездочных отелей столицы со своим характером. В отеле «Никольская Кемпински Москва» не будет американского завтрака, клубного этажа и бизнес-ланчей: в нашем отеле все гости считаются VIP, и это истинная черта отеля класса «люкс». «Кемпински» – это коллекция индивидуальностей с сервисом, совершенным в каждой детали.

Ф: Давайте поговорим о вашем пути отельера. Вы работали в разных странах – Бахрейне, Эритрее и других. Теперь вы в Москве. Как складывался ваш путь?

А.Р.: Да, мне действительно удалось побывать в разных частях света, и есть две основные причины, которые определили увлеченность гостиничным бизнесом. Гостиничный бизнес заложен в моем ДНК. Во-первых, моя страсть к еде и ее приготовлению. Я начинал с кухни и проработал на ней семь лет. Я учился в знаменитой гостиничной школе в Bellagio в Италии на шеф-повара. Во-вторых, я обожаю путешествовать. После образования в сфере кулинарии я прошел обучение в школе гостиничного менеджмента в Женеве, после которой началась моя карьера в сфере управления отелями. Я открывал Hilton в Париже, возглавлял отели Sheraton, Intercontinental и Concorde Hotels & Resorts в различных странах.

У меня был опыт открытия отелей, управления отелями, и я даже закрывал один отель. Но открытие отеля – это, безусловно, наиболее сложная и важная задача.

Ф: Вы начинали свой путь в департаменте F&B. Многие генеральные менеджеры – выходцы из ресторанной службы. Как Вы считаете, почему данная служба дает больше возможностей?

А.Р.: Сейчас тренд меняется. 10-15 лет назад 9 из 10 генеральных менеджеров были выходцами из F&B. Сейчас уже меньше. Многие новые генеральные менеджеры вырастают из служб rooms division и службы продаж. Почему F&B изначально давал больше карьерных возможностей? Во-первых, обычно F&B – это самый большой департамент в отеле, при этом управлять им очень сложно. Во-вторых, в данном департаменте всегда стоит задача максимизации дохода. В-третьих, особое внимание к стандартам сервиса в департаменте. И, наконец, в департаменте возникает много вопросов, требующих немедленных решений на местах, управления пожеланиями и жалобами гостей. Все это очень похоже на ежедневную работу генерального менеджера.

Во многом успех в решении всех данных задач является ключевым для эффективной работы на позиции директора отеля.

Ф: Алессандро, спасибо за интервью.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.