Филипп Бижауи, IHG: "Уровень в 62% предложения небрендированных отелей в регионе дает нам большие возможности для роста"

Ноя 10, 2014 | 3938 просмотров |

Филипп Бижауи, IHG: "Уровень в 62% предложения небрендированных отелей в регионе дает нам большие возможности для роста"

В рамках конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC), прошедшей в октябре в Москве, Фронтдеск.ру встретился с Филиппом Бижауи (Philippe Bijaoui), вице-президентом по развитию IHG в Европе.

Господин Бижауи занимается развитием всех брендов IHG в регионе. Филипп имеет более чем 18-летний опыт работы на международном гостиничном рынке. До прихода в IHG Филипп в течение пяти лет работал в Rezidor Hotel Group на позиции Вице-президента по развитию бизнеса в Южной и Восточной Европе, а также был глобальным руководителем бренда Missoni. На протяжении своего карьерного пути Филипп также занимал руководящие должности в Club Mediterranee, HVS International,  City Hotels Brussels и Societe Immobiliere Hoteliere (SIH) Group.

Фронтдеск.ру: Филипп, добрый день! Какова сейчас стратегия IHG на гостиничном рынке России и СНГ?

Филипп Бижауи: Стратегия развития бизнеса IHG в России и в регионе в целом сводится к тому, чтобы строить отели под нашими брендами, известными во всем мире, в развитых и перспективных с точки зрения туризма и деловых путешествий странах и городах, а также в сотрудничестве с надежными партнерами. В настоящее время у IHG в России открыто 14 гостиниц, еще 10 находятся на стадии строительства. Совсем недавно состоялось подписание договора об открытии нашего шестого отеля Holiday Inn Express в России – Holiday Inn Express Москва Верейская.

Россия, СНГ и Грузия является одним из трех приоритетных рынков для IHG в Европе. В этом регионе, также как и на других европейских рынках, мы выделили стратегически приоритетные города. Мы видим потенциал для развития большинства наших брендов, к тому же шесть брендов IHG уже представлены на рынке. Наиболее широкие возможности у бренда Holiday Inn и Holiday Inn Express. Отели под данными брендами могут быть открыты в городах миллионниках и региональных центрах.

Фронтдеск.ру: Почему для вас ключевыми брендами являются Holiday Inn и Holiday Inn Express? Почему не бренды в более высоких сегментах?

Филипп Бижауи: Это вопрос возврата инвестиций (ROI). В крупнейших городах у нас есть отели люксового бренда – InterContinental Moscow Tverskaya в Москве и InterContinental Tbilisi, который должен открыться в ближайшее время. Однако в городах меньшего размера в открытии таких отелей нет смысла. Люксовый отель в небольших городах просто не даст необходимого уровня ROI.  Самое главное для отеля - соответствовать спросу на рынке.

Фронтдеск.ру: Соответственно, ключевыми для развития IHG являются региональные центры? Какие регионы интересны для вас в России?

Филипп Бижауи: Во-первых, мы открыли Holiday Inn Express в Воронеже. Также у нас есть и другие проекты с тем же владельцем, например, отели в Набережных Челнах и Челябинске. Мы также считаем перспективными такие города, как Нижний Новгород и Самара, в которых уже открыты Holiday Inn Samara и Holiday Inn Chelyabinsk – Riverside.

Фронтдеск.ру: Обычно инвесторы сами приходят к вам с проектами, или вы сами ищете перспективные проекты?

Филипп Бижауи: Мы работаем проактивно и стараемся прийти в регион, который мы считаем перспективным. Некоторые регионы уже сверхпопулярны – там уже строится достаточно отелей, номерной фонд которых превосходит спрос на размещение в регионе. Соответственно, мы избегаем данных регионов.

Фронтдеск.ру: Какие бренды, не представленные в России, вы хотели бы привести в ближайшем будущем?

Филипп Бижауи: Мы планируем развивать все наши бренды в целом, так как уровень в 62% предложения небрендированных отелей в регионе дает нам большие возможности  для роста. Кроме того, количество отелей под международными брендами в Москве равно всего лишь 15% брендированных отелей Лондона, что говорит о перспективности рынка.   Я считаю, что в России  есть спрос на апарт-отели, например, наш бренд Staybridge Suites. Также нам интересно развивать бренд HotelIndigo. Весной мы открыли первый отель под этим  брендом в Санкт-Петербурге – Hotel Indigo St Petersburg – Tchaikovskogo, и он работает очень успешно. Мы бы хотели открыть отели под данным брендом в других городах, в том числе в Москве. И, конечно же, мы хотели бы развивать отели с сильным предложением по организации мероприятий и конференций, так как в регионе существует большой спрос  на MICE.

Фронтдеск.ру: А IHG инвестирует в отели или только занимается управлением?

Филипп Бижауи: Наша бизнес-модель сосредоточена на управлении и франчайзинге отелей,  тогда как тогда как само здание находится в собственности наших бизнес-партнеров. Мы стараемся заключать партнерские договоры с локальными компаниями, и в данных случаях мы можем принимать участие в проекте финансами, но только в случае участия в мультиотельных проектах.

Фронтдеск.ру: Стратегия Вашей компании предусматривает большее количество отелей в прямом управлении или все же франчайзинг?

Филипп Бижауи: В прямом управлении находятся отели нашего люксового бренда InterContinental  и некоторые отели  брендов верхнего ценового сегмента: Crowne Plaza и Hotel Indigo.  Исключение из правил и предоставление франшизы на InterContinental делается только для компаний, с которыми мы работаем достаточно давно. Для других брендов IHG  мы предпочитаем франчайзинг и тщательно относимся к выбору партнеров. Мы должны быть уверены, что у управляющей компании есть ресурсы и знания для управлениянашими отелями. Мы также оказываем поддержку в процессе управления отелем. Например, существует программа «Hotel Perfomance Support», в рамках которой мы оказываем поддержку в увеличении продаж и повышении возврата от инвестиций, а также помогаем  управлять отелем. Есть также тренинговые программы для управляющих отелей. Например, управляющий отелем под нашим брендом может пройти стажировку в другом отеле сети вместе с более опытным управляющим.  Данная программа доступна для отелей всех наших брендов.

Фронтдеск.ру: Рассматривает ли Ваша компания возможность прямого управления отелями в удаленных областях России: Сибирь, Дальний Восток?

Филипп Бижауи: На текущий момент мы не рассматриваем данные регионы как приоритет в части прямого управления отелями. Мы предпочитаем развиваться там, где рынок понятен  компании и более доступен. Мы хотим оказывать профессиональную поддержку отелям  и иметь возможность  нанимать локальных специалистов.

Фронтдеск.ру: Что вы думаете о текущем состоянии российского рынка? Повлияли ли санкции и общая политическая ситуация на развитие гостиничных проектов?

Филипп Бижауи: Мы работаем в бизнесе с долгосрочным горизонтом планирования. Кризисные явления в Европе происходят достаточно часто. Всегда есть взлеты и падения. Конечно, мы тщательно следим за ситуацией и реагируем на изменения, но в долгосрочной перспективе это не отражается на нашей деятельности. Нельзя отрицать, что некоторые отели столкнулись с проблемами обеспечения специфическими продуктами в связи с ограничениями импорта, также отмечается  перераспределение спроса по сегментам – увеличилось количество гостей из других городов России взамен уменьшения иностранных путешественников, есть увеличение спроса со стороны граждан Китая.

Фронтдеск.ру: А что касается сроков строительства гостиниц, а также количества реализуемых проектов?

Филипп Бижауи: Конечно, это может отразиться на сроках проектов. Хотя на текущий момент у нас нет фактов сдвига сроков.

Фронтдеск.ру: Сколько отелей IHG планирует открыть в ближайшем будущем в России и СНГ?

Филипп Бижауи: Для нас главное качество, а не количество. В планах IHG к 2020 году открыть или иметь в стадии строительства 100 отелей под брендами IHG в России, странах СНГ и Грузии. В настоящее время в этом регионе открыто 20 отелей  IHG  и 21 отель находится на стадии строительства.

Фронтдеск.ру: Спасибо за Ваши ответы.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.